기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.25

강아지가 진정하는 방법이 있을까요?

강아지가 너무 예민해서 걱정입니다.

잠을 자다가 발소리만 들려도 잠에서 깨고 조금만 부스럭 거려도 잠에서 깨서 걱정입니다.

강아지가 잠이 부족한지 매일 하품하고 눈은 충혈 됬는데 강아지가 진정하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    저희집 댕댕이도 잠을 잘때 밖에서 소리가 나면 잠을깨서 돌아다니다가 다시 잠을 자곤 합니다.

    그리고 직장 출근했다가 퇴근하면 반가워서 광분을 하는데 그럴때는 들어서 진정을 할때까지 안아주면 진정을 합니다.

    잠을 깊이 못자는 것은 아마도 모든 댕댕이들 특성이라고 보셔야 할겁니다.