반려동물 건강반려동물
터프한염소270
터프한염소27023.09.07

강아지가 예민해서 잠을 안자는데 어떻게 하시나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지가 예민해서 잠을 안자는데 어떻게 하시나요?

강아지가 조금만 부스럭 거려도 자다가 일어납니다.

강아지가 잠이 부족해 보이는데 예민한 강아지들은 어떻게 재우나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개과 동물은 근원적으로 야행성 동물입니다. 밤에 잠을 자지 않고 부스럭 거려도 일어나는 이유는 보호자가 잠을 자고 있지 않아서입니다.

    나름 강아지는 보호자를 지키고 있는것이니 안심하고 풀숙면 하시는게 강아지를 잘 재우는 길입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사람과 강아지는 수면 패턴이 다릅니다. 강아지들은 얕은 램수면 상태에서 잠을 자기 때문에 깊은 잠을 자지 않습니다. 따라서 사람보다 오래 자는 것이지요. 너무 걱정 안하셔도 됩니다.