엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.07

강아지는 보통 하루에 몇시간을 자나요?

강아지가 예민해서 작은 소리에도 금방 잠에서 깨는거 같은데

강아지가 잠이 부족한게 아닐까 걱정되는데

강아지는 보통 하루에 몇시간을 자나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    강아지도 사람 못지 않게 오래잔다고 합니다. 보통 8시간을 자며 나이가 들면서 더 오래잔다고 합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    강이지는 평균 수면시간이 10 ~14시간 정도 된다고 합니다. 잠자는 시간이 길어지는 날은 산책을 하거나 활동량이 많을때 입니다.

    그리고 어리거나 나이 많은 강아지 또한 수면시간이 길어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한두꺼비129입니다.

    저희강아지는 애기때는 거의15시간 가까이 잠만 잤던거같고 현재 5살정도 됬는데 요즘 제가볼때랑 밤까지 대충 따져보면 8시간정도 자는것같네요!