기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

고구마에 싹이 났는데 먹어도되나요?

고구마를 보관하다보니 싹이 올라왔는데 이거 그냥 먹어도되나요? 너무 많이 남아서 버리기도 아깝고 고구마 오래보관하는 방법 따로 있나요?

  • BestofBest
    BestofBest23.02.05

    안녕하세요. BestofBest입니다. 왠만하면 안드시는게 좋으나 싹이난 부분을 도려내고 드셔도 무방합니다 보관은 습기 제거를 위해 신문지로 보관하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고구마 싹이 난 부분이 녹색을 띠거나, 곰팡이가 생긴 경우에는 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 감자는 싹이 나면 독성으로 절대 드시면 안되지만

    고구마는 독성이 없어 싹부분을 잘라서 드셔도 됩니다

    다만 싹이 난 상태라면 녹말이 없어지면서 섬유질이 생기다 보니 먹었을 때 일반 고구마에 비해 식감은 조금 떨어

    질 수 있다고 해요

    마지막으로 절대 드시면 안되는 고구마는 검은반점같은 고구마는 버리셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    고구마가 오래되었고 고구마 자체에서 스스로 싹이 나와있는 상태라면 최대한 섭취를 하지 않는 것이 좋지 않을까 싶습니다 다른 신선한 고구마를 드시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    싹이난건 왠만하면 안먹는게좋다고들었습니다

    그만큼오래되엇구 몸에좋을껀없을꺼같네요