리도멕스랑 비슷한연고인데 처방전 없이 살수있는연고 추천해주세요

리도멕스랑 비슷한연고인데 처방전 없이 살수있는연고 추천해주세요 리도멕스는 이제 처방전없이는 살수 없다고 해서 다른연고가 필요한 상황입니다

추천 부탁드립니다👍🏻

미리 감사드려요😄

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

피부염에 쓸 스테로이드 연고를 사시려는 거면 일반의약품으로 처방전 없이 살수 있는 것이 있으니 약국에서 구매하시면 됩니다. 리도맥스도 스테로이드 제제인데 같은 성분은 이제는 다 처방전있어야만해요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    리도멕스는 프레드니솔론발레로아세테이트 성분의 스테로이드연고로 이 성분은 21년 3월 부터 일반의약품에서 전문의약품으로 전환이 되어 처방이 없이는 구매가 불가합니다.

    아래의 베타메타손 성분의 스테로이드크림 제품은 처방전 없이도 구매가 가능합니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      리도멕스처럼 순한 스테로이드성분의 연고는 거의 전문약으로 분류가 되었습니다.

      의사 처방전이 있어야만 구입이 가능하게 되었습니다.

      일반으로 살수있는것은 항생제가 조금 가미된 스테로이드크림으로 광범위 하게 사용할수있는 크림만 일반으로 살수 있습니다.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보송크림을 사용하시면 될 듯 합니다.

        순한 스테로이드 제형이라고 보시면 되구요.

        상황에 따라 약국에가셔서 좀더 쎈 스테로이드제형을 문의하셔도 됩니다.

        병원에서 처방받아 쓰시는게 가장 확실합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          리도멕스 연고는 스테로이드 연고로 가장 순한 편에 속한 스테로이드입니다.

          현재 처방없이 사용하실 수 있는 스테로이드 제제는

          락티케어HC와 같은 히드로코티손 제제로 로션타입으로 되어있습니다.

          제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

            굿모닝약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안녕하세요.

            리도맥스 성분인 스테로이드 중에서 가장 약한 스테로이드는 처방전 없이 구하실 수 있습니다.

            약국에 방문하셔서 히드로코르티손, 베타메타손 성분의 스테로이드 연고를 구하시면 됩니다.

            감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 쎄레스톤지, 더마큐 등이 있습니다.

              -리도멕스의 경우 현재 모두 전문의약품으로 전환되어 완전히 같은 약은 처방전이 있어야 합니다. 다만 약국에 이와 비슷한 스테로이드 연고는 많이 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

              답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

              약사 김수재 드림.

                건강사랑약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                약국에가서 하이드로코티손 성분의 일반의약품을 달라고 해보시기 바랍니다.

                하이드로코티손은 가장 약한등급의 스테로이드 연고로 처방전없이 구매가 가능합니다.

                예를들어 저희약국에서는 로얄플러스 크림이라는 약을 팔고있는데 성분은 하이드로코티손에 로얄젤리가 추가되어 있는 약입니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  스테로이드 연고를 말씀하시는 것이라면 종류가 다양하고 약국마다 구비하는 제품도 다 다르기에 제가 제품명을 말해도 큰 의미는 없을거 같습니다.

                  쎄레스톤 지 같은 제품들이 스테로이드긴한데 바르는 부위에따라 조금 더 강도가 약한제품이 선호되는경우도 있으니 이는 약국 방문하시어 환부에따라 상담받으심이 나아보입니다.

                    하나의원

                    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
                    리도멕스와 같은 스테로이드 연고제 사용으로 문의주셨습니다.
                    스테로이드 연고의 경우 장기간 과량 사용하는 경우, 피부의 보호장벽 기능이 약해지며
                    세균이나 곰팡이 감염성 질환이 호발할 수 있습니다.
                    스테로이드 연고제는 의사의 처방 없이 구매가 어려우며, 보통은 2주내로 사용하길 권장하며, 장기간 사용시 반드시 피부과 전문의와 상담 이후에 사용하시길 권합니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      -

                      삼아리도멕스크림 (성분명: Prednisolone valeroacetate) 은

                      아시다시피 전문의약품으로 분류가 전환되며 처방 없이 구매가 불가능해졌고,

                      동일 성분의 보송크림 등도 전문의약품으로 전환되어 구매가 어렵습니다.

                      스테로이드 성분의 일반의약품 연고/크림제를 찾으시는 경우

                      사용 목적에 따라 스테로이드/항생제 복합제인 쎄레스톤지, 노바손 등이나

                      스테로이드/항히스타민제 복합제인 더마큐 등을 선택하실 수 있겠습니다.

                      스테로이드 단일제를 찾으시는 경우 Hydrocortisone 성분의 락티케어 등을 선택할 수 있겠습니다.

                      이와 별개로 삼아리도멕스크림은 기존 0.3% 함량에서 0.15% 로 함량을 낮추어

                      일반의약품으로 출시를 할 예정이라고 하니 기다려보시는 것도 좋겠습니다.

                      답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                        성실약국

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        리도멕스크림은 순한 성분의 스테로이드입니다.

                        히드로코르티손 성분이 비슷하면서도 처방전없이 구입할 수 있는 일반의약품입니다.

                        약국마다 판매하는 제품이 다르니 성분으로 말씀해주시면 됩니다.

                        히드로코르티손이나 순한성분의 스테로이드를 추천해달라고 말씀해보세요.