싼마이톱질
싼마이톱질23.11.07

택시기사도 자격증이 필요한가요?

택ㅁ시기사 하려면 무슨 자격증이 필요한가요? 아니면 아무나 할수 잇는건가요? 자격증 있어야하면 어떤 게 필요한지 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    택시기사는 택시면허를 따로 발급 받아야 합니다

    문제는 그렇게 어렵지 않기 때문에 따려고 하면 쉽게 취득이 가능한 편입니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    택시운전자격증은 한번 취득하면 갱신 절차 없이 사용이 가능한 국가자격으로서 별도의 유효가간을 두고 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    운전면허 1종보통 이상 소지자라면 누구나 응시가능합니다.

    단2종 면허 소지자는 6개월 이상 운전경력이 있어야 하며,

    만 21세 미만이면 안되요.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    개인택시하려면 버스 기사 경력 및 자격증도 있어야하는 것으로 알고있습니다. 왜냐하면 버스회사 근무했었기 땨문입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 택시를 운전하기 위해서는 택시운전자격시험을 통과해서 택시운전자격증을 따야 택시를 운전할 수 있습니다. 택시 타 보면 차내에 보입니다.