탈퇴한 사용자

최초로 배를만들어서 타기시작할떄는 언제인가요?

지금은 바다위에서 초대형배와 여러배들이 있는데 옜날에는 어떻게하다가 배를 만들어서 타게되었을까요 ?? 지금처럼 군함을 만들건 생각도못했을텐데

  • 믿소사
    믿소사23.02.28

    안녕하세요. 믿소사입니다.

    최초로 배를 탄 시기는 정확히 알려진 바가 없어서 윗 분 처럼 8000년 전으로 볼 수도 있고,

    역사학자들은 기원전 4000년경, 약 6000년 전의 메소포타미아 지역에서 처음으로 배를 탔다고 추측하고 있어요.

    그 당시에는 강이나 바다를 건너기 위해서 나무로 만든 간단한 배나 노를 사용했을 것으로 생각됩니다.

    그 이후로 배는 인류 역사상 핵심적인 수단으로 발전하며, 선박 기술의 발전과 함께 다양한 크기와 형태의 배가 만들어지게 되었지요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    최초로 배를 만들어 타기 시작한 것으로 알려진 것은 약 8,000년 전 이라고 합니다. 그때는 작은 나무가루를 이용해 배를 만들었고, 그 뒤로는 나무를 이용해 배를 만들기 시작했습니다.