행복에 관한 명언 뭐가 있을까요?

요즘 사는게 너무 피곤하고 힘든데 이럴 때 기운이 날만한 행복에 관한 명언이 있을까요?

굳이 명언이 아니더라도 무언가 느낄만한 영화나 다큐 그 외 것들도 괜찮으니 소개해주시면

감사하겠습니다!

총 1개의 답변이 있어요.

행복이란 삶의 최대 관심사다. - 루스 베네딕트

행복이란 우리가 시간을 들여 열중하는 모든 것이다. - 알베르 카뮈

행복은 삶의 목적이다. - 달라이 라마

행복은 자기도 모르게 스스로의 힘으로 사랑받고 있다는 확신이다. - 빅토르 위고

행복은 배움이며 소득이자 열망이다. - 릴리언 기시

행복은 사소한 것에 있다. - 존 러스킨

행복은 다른 사람들도 행복해하는 모습을 보는 데 자신을 바치는 것이다. - 버트런드 러셀