탈퇴한 사용자

인생에 관한 멋있는 명언 좀 가르쳐 주세요

요새 힘들었는데 명언을 들으니 힘이 좀 나는 것 같네요 계속 찾아보다보니 재미도 느끼네요. 들어본 명언보다는 좀 새로운 명언같은 걸 알고 싶어요. 여러분들이 만들어주셔도 됩니다. 제가 힘이 날 수 있게 도와주세요.

  • 겸손한치와와141
    겸손한치와와14120.09.07

    위대한 행동이라는 것은 없다. 위대한 사랑으로 행한 작은 행동들이 있을 뿐이다. -테레사 수녀

    어머니는 인생에서 최초의 인간관계의 대상이기 때문에 어머니에게 호감을 가지고 있는 사람은 대체로 인생을 보는 시선이 따뜻하다. -고쿠분 야스타카 [교제심리학]

    우리 모두는 삶의 중요한 순간에 타인이 우리에게 베풀어준 것으로 인해 정신적으로 건강하게 살아갈 수 있다. -앨버트 슈바이처

    사랑은 바위처럼 가만히 있는 것이 아니다. 사랑은 빵처럼 늘 새로 다시 만들어야 한다. -어슬러 K. 르귄

    사랑은 지배하는 것이 아니라 자유를 주는 것이다. -에리히 프롬

    결혼을 신성하게 할 수 있는 것은 오직 사랑이며, 진정한 결혼은 사랑으로 신성해진 결혼뿐이다. -톨스토이

    사랑한다는 것은 관심(interest)을 갖는 것이며, 존중(respect)하는 것이다. 사랑한다는 것은 책임감(responsibility)을 느끼는 것이며 이해하는 것이고, 사랑한다는 것은 주는 것(give)이다. -에리히 프롬

    누군가를 만나 가슴이 울렁거리고 환희에 젖어 그가 없으면 죽을 것 같은 사랑은 길어봐야 2년 반을 넘지 못한다. -신디 하잔 박사

    ‘사랑의 감정’이란 대뇌에서 도파민, 페닐에치아민, 옥시토신의 세가지 물질이 대뇌에서 분비되어 서로 칵테일처럼 섞이는 과정에서 발생하는 화학반응이다. -하잔 박사

    사랑이란 쉽게 변하기에 더욱 사랑해야 합니다. -서머셋 몸 [레드]

    서로의 본성이 다르다는 사실을 무시하기 때문에 남자는 여자한테 남자처럼 생각하고 반응하기를 기대하고, 여자 역시 마찬가지이기에, 온 세상은 오해와 사고와 문제로 가득한 것이다. 그러므로 남녀가 서로를 이해하지 못한다는 사실을 이해한다면 서로를 이해하기 시작할 수 있을 것이다. -마르코 폰 뮌히하우젠

    여성은 ‘이상’으로 사랑을 하고, 남성은 ‘속셈’으로 사랑을 한다. -게리 S. 오밀러

    성공적인 결혼이란 두 사람이 서로 인격의 조화를 이루어가기까지 많은 선택과 적응을 요하는, 평생을 통해 이뤄야 할 과정입니다. -금병달

    물리적으로 가까이 있으면 서로에 대한 관심이 그만큼 높아집니다. -M. 그리핀

    우리는 흔히 훌륭한 사람을 찾기에 분주합니다. 그러나 내가 먼저 훌륭한 사람이 될 때 더 쉽게 훌륭한 사람을 만날 수 있습니다. -금병달

    결혼의 성공 여부는 이미 혼전에 80퍼센트 가량 예상할 수 있다. -워렌

    사랑에 빠지기는 쉽다. 사랑에 빠져 있기도 쉽다. 인간은 원래 외로운 존재이므로, 하지만 한 사람 곁에 머물면서 그로부터 한결같은 사랑을 받기란 결코 쉽지 않다. -안나 루이스 스트롱

    인간은 자신이 사랑하는 사람만은 완벽한 존재일 것이라는 착각에 빠져 산다. -시드니 포이티에

    인생을 돌아보면 제대로 살았다고 생각되는 순간은 사랑하는 마음으로 살았던 순간뿐이다. -헨리 드루먼드

    가장 유능한 사람은 가장 배움에 힘쓰는 사람이다. -괴테

    공부 잘한 사람만이 사회에서 성공하는 것은 아니다. 배운 것을 응용할 줄 알아야 한다. -손자병법

    교활한 사람은 학문을 경멸하고, 단순한 사람은 학문을 찬양하며, 현명한 사람은 학문을 이용한다. -베이컨

    그대가 배운 것을 돌려줘라. 경험을 나눠라. -도교

    기하학에는 왕도가 없다.(학문에는 왕도가 없다.) -유클리드

    공부의 원래 의미란 신체의 활동을 통해서 얻어지는 모든 훈련이다. 머리를 쓰는 일이나 청소를 하는 것이나 다 같은 공부인 것이다. -도올 김용옥

    나는 스승에게서 많은 것을 배웠고 친구에게서 많이 배웠고 심지어 제자들에게서도 많이 배웠다. -탈무드

    널리 배우고 자세히 물으며 깊이 생각하고 분명히 분별하며 꾸준히 실천하라. -주자

    널리 배워서 뜻을 도탑게 하며, 간절하게 묻되 가까운 것부터 잘 생각하면 인(仁)이 그 속에 있다. -공자

    때맞춰 면학에 힘써라. 세월은 사람을 기다리지 않는다. -도잠

    뜻을 높이 세우지 않으면 그 사람의 학문도 평범한 것으로 되고 만다. -진관

    만난 사람 모두에게서 무언가를 배울 수 있는 사람이 세상에서 제일 현명하다. -탈무드

    배우고 때때로 익히면, 또한 즐겁지 아니한가? -공자

    배우고 생각하지 않으면 곧 어둡고, 생각하고 배우지 않으면 곧 혼돈스럽다. -공자

    배우기를 늘 다하니 못한 것같이 할 것이요. 오직 배운것을 잊지 않도록 하라. -명심보감

    배우는 길에 있어서는, 이제 그만하자고 끝을 맺을 때가 없는 것이다. 사람은 그 일생을 통하여 배워야 하고, 배우지 않으면 어두운 밤에 길을 걷는 사람처럼 길을 잃고 말 것이다. -태자

    배우는 바가 적은 사람은 들에서 쟁기를 끄는 늙은 소처럼 몸에 살이 찔지라도 지혜는 늘지 않는다. -법구경

    배우라, 비교하라, 사실을 수입하라. -파플로프

    배우려고 하는 학생은 부끄러워해서는 안 된다. -히레르

    배우지 않으면, 곧 늙고 쇠해진다. -주자

    가르침이 옳은지 그른지 알려고 애쓰면서 그대는 스승 밑에서 십 년 동안이라도 열심히 정진할 수 있다. 그러나 그대는 그대의 삶을 살아야 한다. -도교

    가장 어려운 기술은 살아가는 기술이다. -메이시

    거룩하고 즐겁고 활기차게 살아라. 믿음과 열심에는 피곤과 짜증이 없다. -어니스트 핸즈

    그대는 다른 사람을 질투하고 복수하려고 할 것이다. 그러나 그 사람이 내일이면 죽는다고 생각해보라. 그 사람에 대한 당신의 나쁜 감정은 씻은 듯이 사라져 버리고 말 것이다. 병, 영락, 환멸, 파산, 친구와의 이별, 이런 모든 것은 처음에는 다시 찾을 수 없는 손실이라 생각한다. 그러나, 때가 지나면서 이런 손실 속에 깊이 숨어있는 회복력이 나타나기 시작하는 것이다. 참된 삶을 맛보지 못한 자만이 죽음을 두려워한다. -메어

    그들은 먹기 위해 살고, 소크라테스는 살기 위해 먹는다. -아데나이오스

    나는 간소하면서 아무 허세도 없는 생활이야말로 모든 사람에게 최상의 것. 육체를 위해서나 정신을 위해서나 최상의 것이라고 생각한다. -아인슈타인

    나 자신의 삶은 물론 다른 사람의 삶을 삶답게 만들기 위해 끊임없이 정성을 다하고 마음을 다하는 것처럼 아름다운 것은 없습니다. -톨스토이

    남을 위해 산다는 것은 쉬운 일이어서 누구나 잘 하고 있지만, 이참에 나는 여러분에게 자기 자신을 위해 살도록 요청한다. -에머슨

    내가 아직 살아있는 동안에는 나로 하여금 헛되이 살지 않게 하라. -에머슨

    단순하게 살아라. 현대인은 쓸데없는 절차와 일 때문에 얼마나 복잡한 삶을 살아가는가? -이드리스 샤흐

    딸기가 딸기 맛을 지니고 있듯이, 삶은 행복이란 맛을 지니고 있다. -알랭

    당신은 수많은 별들과 마찬가지로 거대한 우주의 당당한 구성원이다. 그 사실 하나만으로도 당신은 자신의 삶을 충실히 살아가야 할 권리와 의무가 있다. -맥스 에흐만

    더 이상 자신있게 사는 것이 불가능하다면 차라리 당당하게 죽음을 택하라. -니체

    도대체 사람들이 무슨 일을 도모하고 있는가 주위를 돌아보아라. 사람들은 가장 소중하고 불요불급한 것만 빼놓고 쓸데없는 것들만 생각한다. 곧 춤, 음악, 노래, 집, 재산, 권력을 생각한다. 심지어 부자와 왕을 시샘한다. 하지만 그들은 그런 것들이 인간다운 삶에서 정말 필요한 것인가 전혀 생각하지 못한다. -파스칼

    마치 밤낮으로 삶의 바다로부터 바닷가로 올라오는 것이라고는 그것들이 전부인 것처럼 우리들은 아직도 여전히 바다의 조가비들을 살펴보느라고 바쁘다. -칼릴 지브란

    만약 내가 한 마디로 삶의 정의를 내려야 한다면, "삶은 창조이다."라고 말할 것이다. -클로드 베르나르

    명상을 통해 내부의 소리를 듣고 밖에 나가 외계를 알아낸다. 두 가지 깨달음은 결국 하나의 원천에서 온 것. 삶이란 하나의 전체이다. -도교

    물질적이고 동물적인 것만 추구하는 삶처럼 나쁜 것은 없으며 영혼을 살찌우려는 행위보다 본인 자신과 타인에게 유익한 일은 없습니다. -톨스토이

    모든 것은 과거이고 남겨진 모든 것은 미래이다. 우리의 삶은 과거와 미래만 있을 뿐, 현재는 없다. -김용삼

    방황과 변화를 사랑한다는 것은 살아 있다는 증거이다. -바그너

    그 성공이 무엇이든간에 성공은 튼튼해야 하며, 그리고 서서히 와주는 것이 바람직하다. -김용삼

    도중에 포기하지 말라. 망설이지 말라. 최후의 성공을 거둘 때까지 밀고 나가자. -데일 카네기

    당신이 성공하기위해서는 거치는 과정마다 반드시 일의 결과를보아야 한다. 마음먹은 일은 일단 시작했으면 반드시 끝이라는 결과를 모아야만 한다. -김용삼

    당장 편하자고 남의 손을 빌리면 성공의 기쁨도 영영 남의 것이 된다. -앤드류 매튜스

    만약 성공의 비결이란 것이 있다고 하면 그것은 타인의 관점을 잘 포착하여 자기 자신의 입장에서 사물을 볼 줄 아는 재능, 바로 그것이다. -헨리 포드

    만약 여러분이 인생에 성공하기를 바라거든 견인불발을 벗삼고, 경험을 현명한 조언자로 하며, 주의력을 형으로 삼고, 희망을 수호신으로 하라. -에머슨

    만족하게 살고, 때때로 웃으며, 많이 사랑한 사람이 성공한다. -A.J. 스탠리

    먼저 핀 꽃은 먼저 진다. 남보다 먼저 공을 세우려고 조급히 서둘 것이 아니다. -채근담

    명예롭지 못한 성공은 양념하지 않은 요리와 같아서, 배고픔은 면하게 해주지만 맛은 없다. -조 파테이노

    '로마에 가면 로마 사람들이 하는 대로 하라.'는 것처럼 성공의 가장 확실한 법칙은 없다. -버나드 쇼

    사람들은 어느 한 사람이 성공하였을 때는 온통 달라붙어 잡아당기며 그 사람을 실패시키려고 기를 쓰다가 결국 그가 추락했을 때는 또 다시 도와주려 하는 이상한 습성이 있다. -에드가 왓슨 하우

    사람의 일생은 돈과 시간을 쓰는 방법에 의하여 결정된다. 이 두가지 사용법을 잘못하여서는 결코 성공할 수 없다. -다케우치 히토시

    싸워서 이기기는 쉬워도 이긴 것을 지키기는 어렵다. -오자

    성공에 대해서 서두르지 않고, 교만하지 않고, 쉬지 않고, 포기하지 않는다. -로버트 H. 슐러

    성공은 결과이지 목적은 아니다. -G. 플로베르

    성공은 그 사람의 성격이나 인격을 높게 한다. -W.S. 모옴

    성공은 박정한 미인을 닮았다. 그녀를 손에 넣기까지 몇 년의 세월이 지나가서야 겨우 그녀가 몸을 맡길 단계가 됐을 때는 둘 다 나이들고 늙어서 서로 아무 쓸모가 없다. -베르네

    성공은 성공지향적인 사람에게만 온다. 실패는 스스로 실패할 수밖에 없다고 체념해버리는 사람에게 온다. -나폴레온 힐

    성공은 수고의 대가라는 것을 기억하라. -소포클레스

    성공은 수만 번의 실패를 감싸준다. -조지 버나드 쇼

    대충 이정도 쯤일겁니다