당당한돼지173
당당한돼지17324.03.11

좌절감을 느낄때 힘나는 명언 알려주세요

안녕하세요

요즘 조금 지치고 힘든데

이럴때 힘나는 명언이 있다면 알려주세요

많이 알려주실수록 좋습니다. 감사합니다~~~~~

  • 고장난 시계도 하루 두번은 맞는다.

    지치고 힘든 시기에 난 왜 안되는거지 ? 라는 부정적인

    생각보다는 하고자 하는 일에 열정을 갖고 열심히 지내는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 연구원입니다.

    친구한테 말하듯이 말해볼게용

    때로는 정말 힘든 순간이 있잖아. 그럴 때마다 나는 이 명언을 떠올려: "비록 걸음이 느려도, 뒤로 가지 않는 한 앞으로 나아가고 있는 것이다." 이 말은 우리에게 속도가 중요한 게 아니라, 방향성이 중요하다는 걸 상기시켜 줘. 우리 모두 가끔씩 넘어질 수 있고, 진행이 느려질 수도 있지만, 그렇다고 해서 멈춰서는 안 돼. 중요한 건 계속해서 앞으로 나아가려는 의지야. 친구야, 너는 혼자가 아니야. 조금만 더 힘을 내서, 이 어려움도 꼭 이겨내자고!