기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.04

지칠때 힘이되는 명언이 좀 있을까요?

마음이 지치고 힘들때 기운을 얻어갈 수 있는 명언들이 있을까요? 그런 명언들 하나하나로 조금이나마 힘을 내고 싶습니다. 드라마 같은 곳이나 유명인사들이 한 명언 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    시도해보지 않고는 누구도 자신이 얼마만큼 해낼 수 있는지 알지 못한다 - 푸블리우스 시루스

    절대로 고개를 떨구지마라

    고개를 꼿꼿이 들고 두 눈으로 세상을 보라 - 헬렌켈러

    성공한 사람은 실패한 것을 포기하지 않은 사람이다 - 앨버트 아인슈타인

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이 또한 지나 가리라 ~ 라는 말 만큼 큰위로가 되는 말이 있을 까 싶습니다. 힘내십시요. 응원하겠습니다