날으는 망고
날으는 망고24.01.17

프리미엄버스에 대해 좀 알려주세요 어떤 버스인가요?

보니까 우등 위에 프리미엄 버스가 생겼더라고요. 전 생긴 줄 몰랐고요. 근데 이거 어느정도로 좋은 버스인가요? 안에 화장실도 있고 그렇게 외국 장거리 여행 버스 처럼 생겼나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    2016년 11월 25일부터 운행 중인 최고급 고속 ,시외 버스라고 합니다.

    좌석마다 avod 단말이 설치되어 있고 모든 자석이 칸막이가 감싸는 구조여서 의자를 최대한 뒤로 젖혀도 뒷사람의

    눈치를 볼 필요가 없습니다. 커튼도 설치되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 일단 개인 프라이버시 공간이 생겼고 누워서 갈 수 있을 정도로 좌석이 좋아졌습니다.

    다만, 한국에선 아무리 먼 거리라고 해도 외국의 장거리 버스 여행처럼 오래 걸리지 않기에

    프리미엄 버스의 필요성은 매우 제한적으로 보여집니다.