약 복용약·영양제
비상한하마174
비상한하마17423.11.12

고혈압약과 오메가3를 같이 복용해도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
오메가3,밀크시슬,미네랄영양제,보스웰리아,바이오웰,위톱
기저질환
고혈압,당뇨,정신질환,간수치조금높음,기관지염

또 관절염영양제와 미네랄영양제를 함께 복용해도되나요?

캴슘을 과다섭취하면 혈액이묽어진다고하는데 고혈압약을 먹으면서 위의 두가지영양제를 같이먹으면안될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고혈압약을 복용하시더라도 오메가3를 복용하실 수 있으며

    관절영양제, 미네랄 영양제도 복용하실 수 있습니다.

    다만 칼슘 과다섭취는 피해주셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    고혈압약과 오메가3 같이 복용하실 수 있습니다. 칼슘은 드셔도되지만 하루 500mg안쪽으로만 복용하세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    고혈압약과 오메가3는 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    오메가3가 혈액순환을 도와 혈압에 영향을 줄 수 있다고 알려져 있으나, 걱정하실 정도는 아닙니다

    관절염영양제와 미네랄영양제는 어떤 제품인지 정확히 알기 어려우나,

    일반적인 콘드로이친이나 MSM과 같은 제품이라면 미네랄영양제와 같이 복용하셔도 상관없으며,

    오히려 같이 드시는 것이 도움이 될 수 있습니다

    칼슘영양제를 용법에만 맞게 드시면 과다복용하실 염려는 없습니다

    말씀하신 영양제들과 고혈압약은 같이 드셔도 됩니다