기타 고민상담고민상담
방구석 전문가
방구석 전문가23.10.21

노래 가성 잘하는 방법이 있나요?

가수들이 가성쓸땐 엄청 듣기 좋게 나오던데 제가 하면 그냥 쉰목소리 처럼 나오던데 가성은 어떻게 해야 잘나오는 건가요?진짜 잘하고 싶어요

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    가수들은 노래를 부르기 위해 미친듯이 연습합니다.

    물론 차고난 재능이라는 것도 있지만 꾸준히 연습하다 보면 실력이 늘 수 있을거에요.

    비교하는 대상이 가수가 되면 당연히 의욕도 떨어지고 진전도 없이 느껴지니 꾸준하게 연습하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.성대를 붙이면 진성이 나오고 성대를 떨어뜨리면 가성이 나옵니다 얇은 가성 내려면 상대를 많이 떨어뜨리고 좀 두꺼운 가성을 내리면 성대를 살짝 붙이는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    가성은 두성으로 발성을 해야하는데 연습이 많이 필요합니다. 노래는 타고난것도 있지만 연습이 더 중요하다고 생각이되요.