위용있는멧돼지9
위용있는멧돼지923.02.27

지금까지 보신 영화 중에 기억에 남는 것이 있으신가요?

지금까지 보신 영화 중 영화 내용보다 그 영화에 얽힌 추억이 있으신가요?

가령 코미디 영화인데 보시면서 울었다든가, 아니면 극장 안에서 다른 에피소드가 있었던 영화가 있었나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    인셉션이라는 영화가 있겠네요.

    이걸보고나서 꿈과 현실의 경계에 대해서 다시한번 생각해보는 계기가 됐던적이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 질문자님 깜찍한콩중이139입니다.

    제가 본 영화중 가장 기억에 남고 여운이 남은 영화는 집으로라는 작품입니다 인생 영화라고 할 수 있죠

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 군대가기전 태극기 휘날리며 라는 영화를 봤습니다. 남북 분단 속 헤어진 형제가 6.25전쟁의 전장에서 만나는 장면이 인상깊네요. 입대 전이라 그런지 몰입해서 봤던 기억이 큽니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 제인생 영화가 노트북, 어바웃타임, 라라랜드예요^^

    감동적인 실화바탕의 영화를 좋아해서요^^

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    인생은 아름다워가 특히 기억에 남습니다. 2차세계대전 당시 유태인 아버지와 아들의 스토리인데 여운이 정말 강하게 느껴졌었습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    좀 오래된 영화인데 너는 내운명입니다 황정민 전도연 주연으로 나오는 영화인데 황정민의 애절한 사랑연기가 넘 좋았구요 안보셨으면 한번보세요 애뜻한 사랑이야기의 끝판이라고 말할수 있습니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    예, 기억에 남는 영화가 있습니다. 예를 들어, 저는 코미디 영화 '라이프 오브 파이브'를 봤을 때 매우 감명깊게 느꼈습니다. 극장 안에서 다른 에피소드도 있었고, 영화가 끝나고 나서 울었습니다.