Jy천사1004
Jy천사100424.04.17

한우의 정의는 어떻게 되는건지요?

안녕하세요 만약에 우리나라 소가 수출되서 해외로 갔다가 다시 한국으로 오면 한우가 되는건가요? 한우의 조건이 어떻게 성립되는지요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한우란 외래종과 피가 섞이지 않고 우리나라에서 기른

    순수 혈통의 소를 의미합니다.

    한우 품종으로는 황우, 흑소, 제주 흑소, 칡소, 그리고 백우 등 5종입니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    한우란 한국 고유의 소 품종으로, 일반적으로 한반도에서 자란 소를 말합니다. 한우의 조건은 국가나 지역에 따라 다를 수 있습니다. 국내에서는 위와 같은 조건을 충족한 소를 한우로 인정하고 있습니다.