아임유얼마더
아임유얼마더23.07.13

스테인리스 프라이팬은 재활용이 되나요?

스테인리스로 된 프라이팬을 버리려고 하는데요. 이거 재활용이 될까요? 아니면 일반쓰레기로 버려야 할까요? 아시는 분들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    아파트에 살고 계신다면 재활용 분리수거날 내놓으시면 됩니다.

    손잡이가 고철로 되어 있으면 그대로 내 놓으시고.. 나무로 되어 있으면 분리해서 내놓으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    재활용 가능한 재료 확인: 프라이팬의 소재를 확인하여 재활용 가능한지 여부를 파악 합니다 일반적으로 알루미늄, 철, 스테인레스 스틸과 같은 재질로 만든 제품은 재활용이 가능 합니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    스테인레스 프라이펜은 재활용이 됩니다.

    그렇기 때문에 재활용 하시는곳에 버리면 됩니다