쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.27

바세린은 어디어디에 쓸 수 잇나요?

바세린의 용도에 무엇이있나요?

건조한 입술에 보습할때만 발랏는데

다른 효과가 많단 소리를 들어서요

최대한 많이 알려주세요!

  • 말씀하신대로 바세린은 기름으로써 피부 등 생체 조직의 보습에 주로 이용됩니다.

    그 외에도 순도가 높은 의료용 바세린이 있어서 상처를 보호하고 조직 재생에 도움을 주기 때문에 상처난 곳에 바르는 경우도 있습니다.

    약국에서 파는 바세린 가제라는 것도 가제에다 바세린을 발라놓은 것인데 상처입은 피부나 화상을 입은 조직에 직접 대어주면 감염을 막고 조직재생을 도와주는 역할을 합니다.

    물론 의료용 바세린이 따로 있으니 일반 피부 보습용 바세린을 상처에 바르는 것은 권장되지 않습니다.

  • 바세린의 경우 보습 효과가 가장 좋은데요

    피부가 갈라지거나 건조한 곳에 발라주게되면 피부가 매끈해지고 발 뒤꿈치 부분에 바르고 랩으로 30분정도 감싸고 바디로션으로 씻어내면 보습 효과에 탁월한 바세린이 뒤꿈치를 매끈하게 해줘요

    그리고 코에 검게 생긴 피지 즉 블랙헤드를 제거해주는데도 좋습니다

    세안 후에 면봉에 바세린을 뭍혀 코에 적당히 바르고 랩으로 덮은 후 따뜻한 천으로 10분정도 덮으면 블랙헤드 제거에 도움이 됩니다