와일드한참고래293
와일드한참고래29322.04.10

바세린은 어디어디에 쓸 수 잇나요?

바세린의 용도에 무엇이있나요?

건조한 입술에 보습할때만 발랏는데

다른 효과가 많단 소리를 들어서요

최대한 많이 알려주세요!

  • 거칠어진 손, 발부터 온몸에 다 바를 수 있습니다.

    그리고 순도가 높은 의료용 바세린은 상처가 난 곳에 바를 수 있습니다.

    상처를 보호해주고 조직 재생을 촉진해 준다는 것이 오래전부터 입증되었기 때문입니다.

    또 문 경첩 등이 삐걱거리면서 소리가 날때 그곳에 발라서 윤활유처럼 사용할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 바세린은 만능제품의 하나로 주위에서 쉽게 구할 수 있으며 대체적으로 많이 사용하기도 합니다 바세린 활용법에는 1. 머리카락 붙은 껌떼기 2. 귀걸이 알레르기 방지 3. 속눈썹 예쁘게 가꿀 때 4. 벌레에 물렸을 때 5. 눈 화장 수정할 때 7. 향수 지속력 8. 입속이 덧 낫을 때 9. 제모할 때 10. 가죽제품 관리 등이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    각질 제거 및 블랙헤드 제거

    ​설탕이나 굵은소금을 소량 섞어서 코나 얼굴에 문질 문질 해주면, 부드럽게 피지가 제거되면서 각질제거 효과도 볼 수 있어요.이때 피부가 약하면 설탕을 사용하고, 심한 지성이라면 굵은소금을 권한답니다.

    발바닥 부드럽게

    ​충분히 미끄러울 만큼 덧발라준 후에 비닐을 덮고, 양말은 신어주세요. 몇 시간 뒤에 벗어보면 훨씬 더 부드럽고 윤기 있는 발을 만들 수 있답니다.

    셀프 염색 전 피부 오염 방지

    ​염색을 하기 전에 얼굴 헤어라인에 쭉 발라두면, 염색약이 묻었을 때 스며드는 것을 막아주기 때문에 편하게 염색을 할 수 있어요.

    클렌징

    ​화장을 지울 때 제품이 없다면 급하게 바셀린을 소량 얼굴에 묻혀 문질러주면 급할 때 리무버 대신 클렌징을 할 수 있답니다.

    이렇게 다양하게 가지고 있는 바세린 효능과 실생활에서 사용할 수 있는 활용 용도를 알아보았어요.

    평소 건조함이나 가려움, 습진, 입술 포진 등으로 걱정이 많으시다면 매일매일 수시로 사용해서 균 감염으로부터 보호도 하고, 보습도 높여주면 좋겠죠.

    또 피부에 자극이 워낙 없는 타입이라서 따로 필링제를 사용하지 않아도 설탕이나 소금을 섞어 사용하면 셀프 각질제거제와 블랙헤드를 관리할 수 있다고 하니 보습은 물론, 피부 관리도 할 수 있답니다.

    특히 푸석푸석한 발이나 무릎, 팔꿈치 등에는 자기 전에 수시로 발라서 건조함을 줄이면 부드러우면서도 윤기 있는 바디를 만들 수 있답니다.

  • 안녕하세요.

    저는 복숭아뼈쪽이 계절마나 간간이 딱딱하게 각질처럼

    생성이 되는데 그때 발라주면 촉촉해 지고 샤워후 취침전 팔꿈치에도 발라줍니다.

  • 안녕하세요. 이런도지입니다.

    바세린은 동물성 기름이 주성분일꺼예요.

    주로 화상치료에 많이 사용 합니다.

    피부 유분 유지에 도움이되어, 겨울철 튼살에 바르기도 한답니다.

    손에 바르신후 장갑을 끼고 주무시고나면 촉촉함을 느낄수 있으실껍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    몸에 바디로션 처럼 발라줘도 됩니다.

    바셀린을 발라주면 보습효과가 있습니다.

    입술에 사용해도 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.