기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.17

친구가 본인 화를 다스리지를 못합니다.

조울증 환자처럼 화가 나면 통제가 안됩니다.

이런 친구 어떻게 해야 하나요???

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    화가 많은 사람과는 거리를 두시길 바랍니다. 본인만 더 힘들어집니다. 거리를 두세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구가 화를 다스리지 못하는 것을 주변에서 도와줄 수 있는 방법은 한정적이죠. 친구가 화를 안 내도록 주변상황을 매번 맞춰줄 수는 없는거구요. 맞춰주다가 본인이 더 힘들어집니다. 본인의 성격의 문제점은 본인이 인식하고 고쳐야 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람마다 성격과 성향의 차이도 있고 간혹 화를 정말 못참는 경우도 있기때문에 빈도수가 그렇레 많지않다면 어느정도는 이해를 해주고 너무 자주 화를 내는 사람이면 거리를 두는게 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 말끔한불독239입니다.

    사람은 절대 못 고쳐 씁니다. 그냥 서서히 거리를 둬서 멀어지시는 걸 추천 드립니다.

    나중에 괜히 내상 입어요