주식·가상화폐경제
친절한곰163
친절한곰16323.06.08

코인에서 수익을 보려면 어떻게 해야 하나요?

코인을 할때 저는 어떴게 하면 수익을 낼수 있을까요?

많은 사람들이 부자가 되었다고 해서 궁금합니다.

아시는 정보 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 코인의 가치에 대하여 공부를 하시고

    미래의 범용성 등에 대하여 알아보시고

    결정하신다면 도움이 될 것이며 코인은 정말

    많은 공부가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    코인에서 수익을 올리는 것은 굉장히 어렵다고 보여집니다. 지난 2021년도 중반에서 연말까지만 하더라도 큰 폭의 상승이 있으면서 많은 이들이 큰 수익을 거두었으나 반대로 2021년도 12월에 구입한 분들은 현재 모두 최소-50%이상의 손실을 기록중에 있습니다. 가급적이면 코인을 하신다면 메이저 위주로 장기투자를 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    코인투자는 주식투자와 마찬가지로 아주 쉽게는 낮은가격에사서 높은가격에 파는 것인데, 이는 가장 어려운 것 중 하나입니다.

    현재 주식과 코인은 약간의 조정기를 맞이하고 있는데, 경기침체가 이어지면서 조금 더 하락할 가능성이 높다고 보여집니다.

    그러나 이는 장기적으로는 저점매수의 기회가 될 수도 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    우선 코인 투자 자체는 만류하고 싶습니다. 그러나 시세를 잘 타면 수익도 볼 수 있기는 합니다. 코인 투자를 통해 큰 돈을 번 이들은 극소수에 불과합니다. 소수의 성공 사례가 부각되어 마치 많은 이들이 코인 투자를 통해서 큰 돈을 번 것처럼 인식되기도 합니다.

    아마도 투자가의 80% 이상은 손실을 봤을 겁니다. 이는 개인의 주식투자 성공 가능성 보다 더 낮다고 보시면 됩니다.

    그럼에도 코인 투자를 통해 수익을 얻고자 한다면 아래와 같이 진행하시면 될 듯합니다.

    - 비트코인, 이더리움 등 주력 또는 플랫폼 코인 위주로 매일, 매주 분할 매수

    - 목표 수익률 셋팅 해 놓고 해당 가격별 매도를 걸어 놓기

    - 업비트, 빗썸 등 어플 하루에 한 두 번 확인하기

    - 반드시 투자 금액을 정해 놓기

    코인 투자는 변동성이 매우 심해서 손절매 손실 비율 산정도 쉽지 않습니다. 반드시 투자 금액을 정해 놓고 분할로 매수를 완료 후 목표 수익률에 해당하는 가격 대에 미리 매도를 걸어 놓고 기다리는 방법이 가장 좋습니다. 그러나 쉽지 않습니다.