예금·적금경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.03.15

개명후 계좌개설하려면 어떻게 하는지요?

예전에 계좌 개설을 하고 나서 거래를 계속 안해오다가

최근에 상품가입을 목적으로 거래를 하려니

예전에 개명이 되어서 구런지 기존 계좌확인도 할수가 없고

비대면 계좌개설이 불가하다고 하는데,

어떻게 해야 하는지 문의드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 정유민 AFPK입니다.

    개명하셨다면 은행창구방문이 한번 필요합니다. 초본과 신분증 가지고 은행에 방문하셔서 이전 이름에서 지금 이름을 바꾼다음 은행거래를 하셔야 합니다.

    초본은 1개월 이내, 주민등록번호 다 보이게 가져가시면 됩니다. 한번 방문하시면 그 이후로는 비대면으로 업무가 가능하실 겁니다!

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    개명 후 계좌개설을 하시고자 한다면 주민등록초본이 필요하다고 합니다.

    개명전 이름이 표시된 서류이기 때문입니다.

    아래의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://m.blog.naver.com/dlwldus5469/222291966162

  • 기존 계좌에서 이름이 바뀐 이름으로는 자동으로 적용되지는 않을것 같습니다..해당 은행에 관련 서류를 치참하시고 대응하시는게

    맞을것 같습니다..금융권 방문점에 문의한번 해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    개명사실이 확인되는 주민등록초본 또는 기본증명서(상세/주민등록번호 13자리 모두 기재), 개명된 이름이 표기된 실명확인증표(주민등록증이나 운전면허증)를 가지고 오시면 됩니다