자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 유막제거 하는법 있나요?

보통 자동차 발수코팅을 위해서 유막제거를 할 때 유막제거 전용 케미컬을 사용하는거로 알고 저도 전용 케미컬을 쓰고있습니다.

일반 컴파운드로도 유리에낀 유막을 제거를 쉽게 할 수 있나요 ???

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.21

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일반 컴파운드도 유막제거의 기능을 할수 있습니다. 다만 너무 세게 문지르지마시고 충분히 물을 뿌린 후 작업하세요.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    예전에는 시공하는 업체에서 따로 맡겨서 하는

    경우가 꽤 많이 있었지만 요즘에는 셀프로도

    쉽게 할수있습니다

    ​친수작업으로 진행이되며 준비물은 물과

    유막제거제, 전용블럭, 깨끗한 타월 이렇게

    세가지만 있어도 쉽게 시공이 가능하지만

    시간이 오래걸리는 편이니 체력적인 부담이

    크시다면 전문업체에 맡기시는것도 현명합니다

    물에 적신 타월을 이용하여 작업 할 유리면에

    닦아주시면 남아있는 물기를 보면서 얼마나

    기름막이 형성되었는지 알수있는데 두번째

    사진처럼 얼룩이 생긴다면 제대로 안된것이니

    꼼꼼하게 작업해주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 유막제거가 따로 다이소에가면 파시는데 그걸 사용하시면 금방 제거가 가능합니다 도움이 되셧으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    유막제거제를 하나 구매하셔서 주기적으로 유막이 형성되었을 때, 사용하면 좋긴합니다만 구매를 하지 않으셔도 일반적으로 치약으로 닦아내시면 어느 정도 유막 제거에 효과가 있습니다. 그리고 가정에서 많이 사용하는 매직블럭 스펀지도 유막 제거에 효과적입니다.