금연약을 복용시 간접흡연도 피해야하나요?

성별 남성
나이 42세

금연약을 복용중인데 어쩔 수 없이 간접흡연을 할때가 있습니다

금연약 복용중에는 간접흡연을 하면 건강에 위험한건가요?

아니면 어느정도의 간접흡연은 괜찮은지 궁금하네요

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

금연약을 복용중인데 어쩔 수 없이 간접흡연을 하는 경우 소량의 연기는 크게 문제가 되지는 않으나 니코틴을 과다 흡입은 약물 부작용우려가 있기에 주의를 요합니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    금연약을 복용 중인 경우 간접흡연으로 인해 소량을 흡입하는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    다만 간접흡연도 계속 하게 되면 기관지에 영향갈 수 있으니 가급적 마스크 잘 착용하고 노출에 최소화 하는 것이 좋습니다.

    직접적으로 흡연하지 않는 이상 간접흡연에 약간 노출되는 것은 괜찮습니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      금연약 성분인 바레니클린은 뇌의 니코틴 수용체에 대신 결합하여 약효를 나타내며

      간접흡연으로 흡입되는 니코틴보다 더 강하게 결합하므로 약효에는 영향을 미칠 가능성은 낮습니다.

      다만 담배의 여러 유해물질들이 간접흡연으로도 영향을 미치기에 되도록 피해주시는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        네 맞습니다. 금연약을 복용할 때는 직, 간접적인 흡연 모두 피하시는 것이 좋습니다. 즉 직접적이지 않지만 간접적으로 흡연을 한 것과 같기 떄문에 최대한 담배에 노출되지 않는 것이 가장 좋습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 이경미 약사입니다.

          금연약을 드실때는 흡연도하면 안되지만 간접흡연도 하시면 안좋습니다.

          금연약이 니코틴을 몸속에 넣어주는 것으로 흡연은 몸에 안좋습니다.