약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.14

니코챔스를 복용하고 간접흡연을 자주 해도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

금연을 위해 니코챔스를 복용하고 있는데

어쩔 수 없이 담배 피우는 사람들 주변에서 간접흡연을 할 때가 많습니다

간접흡연을 한다고 해서 딱히 담배 생각이 나는 것은 아닌데

니코틴 패치처럼 부작용이 있을까 걱정입니다

패치를 붙일 때는 패치를 붙인 상태에서 흡연도 하지말고 간접흡연도 피하라고 하던데

니코챔스도 니코틴 패치처럼 간접흡연도 하면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간접흡연도 양이 많고 빈도수가 높은 경우에는 영향을 줄수 있기에 약을 복용중인 경우 이러한 공간은 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    니코챔스도 니코틴이기 때문에 간접흡연을 하는 것은 좋지 않습니다.

    간접흡연은 니코틴을 흡수하는 것 만큼 몸에는 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    금연을 하고 있다면 직접적, 간접적으로 흡연을 하시면 안됩니다. 물론 간접적으로 흡연이 되는 부분에 대해서 직접적인 부분보다 심하지는 않지만 패치를 붙이고 있다면 간접 흡연으로 인하여 흡연 욕구가 증가할 수 있으므로 가급적이면 피하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    그렇지는 않습니다. 니코틴과는 관련이 없고요. 흡연으로 인한 만족감이 그리 크지 않도록 만들고 생각이 안나게 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    니코챔스<바레니클린살리실산염 1.65mg>

    해당 의약품은 니코틴이 작용하는 것을 막아주는 것으로

    복용기간에 점진적으로 흡연을 중단하도록 돕습니다.

    간접흡연을 하셔도 약물의 부작용을 높이는 것은 아니지만

    간접흡연도 직접흡연하는 것과 동일하게 좋지 않으므로 되도록 피해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    니코챔스는 바레니클린 성분으로 니코틴이 뇌의 니코틴 수용체에 결합하는 것을 방해하여 흡연 욕구를 줄이는 약입니다.

    간접흡연이 당연히 좋지는 않겠지만 간접흡연을 한다고 약으로인한 특별한 부작용이 추가로 발생하지는 않습니다.