약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.11

니코틴 패치를 붙이면 간접흡연도 위험하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

니코틴 패치를 구매하면 약사분들께서 붙이고나서 절대 담배를 피우면 안된다고들 하시던데

간접흡연도 패치 붙인 상태에서는 위험할까요?

주변에 흡연자들이 많아서 간접흡연을 어쩔 수 없이 좀 하는 편인데

간접흡연도 조심해야할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간접흡연도 가능한 피하는 것이 좋으며 지나가다가 소량 담배연기에 노출되는 것은 크게 영향을 미치지는 않으나 장시간 노출은 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    니코틴 패치는 금연을 하기위해서 담배대신 니코틴을 몸속에 흡수시켜주는 역활로서 담배를 피우시면 몸에 해롭습니다.

    간접흡연도 좋지 않습니다.

    될수 있으면 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    니코틴 패취를 붙이면 지속적으로 니코틴이 방출되기 때문에 가급적 흡연을 멈추야 부작용 발생 가능성이 낮습니다.

    간접흡연을 한다고 해서 니코틴이 우리 몸에 직접적으로 들어오는 것은 아니기 때문에 전혀 걱정하지 않아도 됩니다.

    다만 간접흡연은 기관지에 좋지 않으니 가급적 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    되도록이면 간접흡연도 피하는 것이 좋습니다. 니코틴 패치라는 것이 패치를 통해 니코틴을 체내에 공급하여 금단 현상을 줄여주는 것을 의미합니다. 따라서 흡연으로 추가적으로 니코틴을 흡입하게 되면 당연히 신체 내에 좋지 않습니다. 조심할 필요가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    니코틴 패치는 직접적으로 니코틴을 공급해주는 의약품이기에

    다른 경로를 통해 니코틴을 신체에 추가적으로 공급하는 것은 권장되지 않습니다.

    니코틴이 과도해지면 딸꾹질, 트림, 구내염, 심박동 증가 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    패치에도 이미 니코틴 성분이 잇으며 간접흡연으로더 니코틴 섭취가 될 수 잇습니다. 어려우시더라도 간접흡연도 조심하셔야합니다

  • 안녕하세요.

    네 간접흡연도 많이 하면 직접흡연과 크게 다르지 않겠죠. 니코틴이 있기 때문에 좋지 않습니다. 의도적으로 피해주시는게 좋겠습니다. 흡연자들에게 노출되면 의지가 꺾이실 수도 있고요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    담배를 직접 피는것이 아니기때문에 니코틴패치를 붙이고 간접흡연하셔도 큰 문제는 없을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    니코틴 패치를 붙이고 간접흡연을 하면 연기에서 니코틴을 추가로 흡수하기때문에 과량이 될 수 있습니다. 가급적 피하시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    니코틴패치를 붙이면서 간접흡연을 하면 니코틴 농도가 너무 높아질 수 있기때문에 조심하세요.