회생·파산법률
고결한닭159
고결한닭15921.01.31
사채때문에 고민입니다 어떻게 해결해야하나요

사채를 빌렸는데요. 이자는 달달이 직접만나서 줬구요

상황이 점차 안좋와져서 이자도 못주다가 개인회생을 하게 됐습니다

개인회생을한다고 차용증을 복사본이라도 달라고하니 그럿걸 왜 주냐며 맘대로하라고 하더니 한동안 연락을 안하더라구요 이름도 모르고 전화번호 밖에 모른는데 요

지금 개인회생은 인가가 나와서 채무를 납입하고있습니다

그런데 연락없던 사채에서 마지막으로 연락한다면서 연락하라고 문자만왔어요

사실 지금도 돈을 줄수있는 상황은 아닙니다

코로나로 어려움은 회복되지 않고있고 있는상황인데 어떻게 해결할 방법은 없어서 문의 합니다

사채라서 좀 무섭기도 하구요

답변 부탁합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    개인회생 인가내용에 해당 사채내역이 포함되어 있다면 함께 면책이 이루어지기 때문에 별도 연락을 하실 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인회생 인가 사실을 통지하는 경우에는 각종 추심 행위가 중지가 되게 됩니다.

    지속적으로 추심을 하는 경우에는 개인회생의 취지에 반하는 것으로 볼 수 있습니다.

    참조하여 대응하기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떻게 해서든 개인회생 채권자 목록에 해당 사채권자를 넣고 진행을 하셨어야 했을텐데요.

    채권자목록에 포함되어 있지 않다면 해결하기가 쉽지 않아 보입니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변 드립니다.