유아교육육아
철마산3
철마산323.12.17

아이들 하루에 털레비젼 시청은 몇시간 정도가 적당 한가요?

아이들이 텔레비젼을 보기 시작 하면서 시청 시간이 갈수록 늘어나는대 어떻게 해야 티비 시청시간을 줄일수 있나요?

그릭고 시청시가능얼마정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    TV앞에 앉으면 남녀노소 불문하고 시간 가는줄을 모릅니다.

    타임벨을 사용해 보세요.

    만2~4세 아이들의 영상시청 시간은 하루 60분을 넘기면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 텔레비전에 대한 의존도가 높아지니 걱정이 되겠습니다.

    전문가에 따르면 연령별로 하루 휴대폰, 미디어 적정 사용시간은 다음과 같다고 합니다.

    만0~2세는~30분/1일

    만3~5세는 30분~1시간/1일

    만6세~12세는 1~2시간/1일

    만13~18세는 2시간/1일이라고 합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 가정에 따라서 다를수있으나 개인적으로는 1시간정도 혹은 30분정도 보는것이 적당하다고 볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    하루 티비시청 시간은 약 1시간정도가 적당할것 같습니다. 하지만 더 줄여도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    텔레비전을집에서 없애주는게제일좋고

    안보게하려면밖에서노는시간을늘리세요

    하루1시간도시청이많을수있답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 영상매체 시청시간은 정해진 기준이 없습니다.

    가급적 적게 보여주시고 다른 활동을 권합니다. 야외 활동이나

    책읽기 등의 활동을 통해 아이의 신체발달이나 두뇌발달을 촉진시켜주시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 시간을 정하시고 정해진 시간에 티비를 시청할 수 있게 해주시는 것이 좋습니다.

    한번에 볼 때는 30분 이하로 보게 해주시고 총 하루 보는 시간으로는 2시간 미만으로 보여주시는 것이

    적절할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 하루 중 티비를 보는 시간은 한 시간 정도가 적당합니다.

    아이들과 함께 앉아서 티비 적정시간을 함께 정하여 보고 티비 보는 적정시간을 어기면 어떻게 할 것인가에 대한 대책을 마련해 보는 것도 좋겠습니다.

    그리고 아이들이 자신들이 한 약속을 지킬 수 있도록 지도하여 주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이에 따라 다르겠지만

    하루에 30분에서 1시간 정도만 티비를

    보여주는 것이 좋을 것입니다.

    다른 활동을 하게 하는 것이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    만 2~4세정도 아이들은 하루에 1시간을 넘지 않는게 좋다는 권고가 있어요. 그러나 각 가정의 상황에 따라 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    텔레비젼 시청 시간은 한 두 시간 정도면 될 것 같습니다

    아이에게만 시청 시간을 지키라고 하기 보다는 가족 모두가 동참하는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    미취학 아동들의 시청 시간은 하루에 한 시간 정도로 권고하고 있답니다

    오랜 시간 동안 미디어를 시청하게 되면 눈 깜빡임이 줄어 들어서 시력에 지장이 생깁니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    영상시청시간은 하루에 1시간이 넘지 않는 것이 좋습니다. 시간제한도 중요하지만 보는 컨텐츠가 유해하지 않는 것이 무엇보다 중요합니다. 아이가 시청할때 부모님께서 어떤 영상을 보는지 파악하고 감독하는 것이 중요합니다. 영상시청은 중독성이 있으므로 보는 시간과 종류를 엄격하게 제한하는 것이 좋습니다.