어지럼증이 수면시간과 관련 있나요?

요즘은 어지럼증이 괜찮긴하지만, 오래자고 일어나면 예전 어지럼증 증상이.비슷하게 나타나요.

멍한? 기분나쁘게 안개속에있는 느낌 같기도 하구요.

예전엔.하루종일 그랬는데 요즘은 다행히 하루종일은 안그래요 잠깐 그러다 말아요

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
어지럼증으로 걱정이 많으실 것 같습니다.
어지럼증의 원인은 무수히 많습니다만 고개를 움직임에 따라 혹은 운동시에 천장이 갑자기 도는 회전성 어지럼증이 1-2분 내외로 있었다면 이석증 가능성이 있습니다.
우선 이비인후과 내원하셔서 어지럼증에 대해 검사 받아보시고 진료 보심이 어떨까요?
검사 이후에 의심되는 어지럼증의 원인에 따라 다른 과 (신경과, 심장내과 등)의 진료가 필요할 수도 있습니다.
답변이 되었길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면의 시간과 어지럼증이 직접 관련은 없어 보입니다. 오랜 시간 누워 있다가 갑자기 일어나는 경우 혈압이 일시적으로 떨어지면서 어찔한 느낌이 들 수도 있기는 합니다만, 수면으로 인한 증상으로 보기는 어렵습니다. 불편하시다면 어지럼증의 원인에 대해서 신경과에서 진료를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림