민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.15

뚝배기는 어떻게 보온효과를 유지할 수 있나요?

일반 사기 재질의 그릇과 뚝배기에 같은 음식을 담아서 식사를 해도 뚝배기는 유독 오랜 시간 동안 보온 효과를 유지하는데 어떻게 그럴 수가 있는 건가요?

뚝배기의 두께가 유독 두껍고 그런 것도 아닌데 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한개미핥기272입니다.

    뚝배기는 도자기처럼 만들어졌고, 열이 천천히 올라 음식을 끓이는 시간이 길지만 잘 식지 않는다는 장점이 있습니다. 그래서 열이 오래 보존되죠.