저축성 보험보험
기민한귀뚜라미253
기민한귀뚜라미25320.08.09

자차 추가 보험 금액이 어느정도 나올까요?

처음에 차를살때 자차보험비가 너무비싸서

처음 보험 가입시 자차 보험을 안들었습니다

새차 구매하면서 보험도 차량변경으로 이동 후 자차 보험을 넣으려고 하는데

자차 추가 보험 금액이 어느정도 나올까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험료를 구성하는 항목중

    가장 비싼 특약이 "자차" 특약입니다.

    차량가액에 대비하여 자차 금액이 산정이 되는데

    차량가액 이라함은..

    차량이 전손처리 되었을 경우 최대한 보장해주는 보장금액으로

    보험가입시 차량가액 XXXX원 이라고 적혀있는 범위내에서 보장이 되며..

    사고로 인하여 자차 처리시 만약 차량가액이 2,000만원인데..

    사고로 인한 수리비가 2,500만원이라면.. 2,000만원 까지는 보험사에서 지불하며

    초과하는 500만원은 가입자가 부담해야 합니다.

    통상 자차를 제외한 자동차 보험료가 60만원일 경우 "자차"특약을 포함하면

    80만원대로 보험료가 변경 될 수 있답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 질문자님이 여쭤보신 사항에선 보험비 자체를 산출할수잇는 정보가 하나두없습니다 ㅠ.. 운전경력은 몇년이시며 사고기록은잇는지 등등의 구체적인 사항이잇어야 보험료산출이 어느정도는 가능하고 보험사마다 보험료가 적게는 몇만원에서 많게는 몇십만원이나 차이나기에 비교하실수잇는 데이터를 토대로 1.2군데 직접 문의하시거나 아니면 데이터를 조금 알려주셔야할거같습니다.

    답변이 도움이 되셧다면 체택 부탁드리겟습니다.