저축성 보험보험
도라지1004
도라지100424.04.20

자차 보험 월 납입 금액이 알고 싶어요

제가 지금까지 자차보험이 없었지만 필요한 거 같아서 새로 가입을 하려고 하는데요 그런데 자차 보험은 월 보통 어느 정도 얼마 정도 납입을 해야 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자차보험은 본인 차량가액 기준으로만 평가 합니다.

    가액이 높을 수록 보험료가 올라 갑니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차보험 담보중 자차는 차량가격과 본인의 보험료 산출조건을 반영하여 보험료가 정해집니다 그렇기때문에 객관적으로 얼마라고 할 수가 없습니다 자동차보험 갱신할때 그때 자차 담보도 같이 가입하면 됩니다 보험기간중에 미가입된 자차를 가입으로 변경하려면 보험사마다 차이는 있지만 차량 사진을 요구하여 인수하기도 합니다

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    자동차보험중 자차보험은 매월보험료를 납입하는것이 아니고 1년에 1회또는 2회 납부가 가능합니다

    보험료는 차량가격과 나의 보험경력에따라 다릅니다

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자차 보험은 월 보통 어느 정도 얼마 정도 납입을 해야 맞는 건가요?
    : 자차보험료는 해당 차량의 차종, 연식, 모델, 옵션에 따라 차량가액이 달라지기 때문에

    일률적으로 얼마다라고 이야기할수 없는 사항으로,

    해당 차량의 등록증을 기준으로 가입당시의 차량가액을 산정하고 그에 따라 자차보험료가 부과가 되니,

    해당 정보를 통해 보험사에 문의하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자차 보험은 차량 연식 차량 가액마다 차이가 많이 납니다.

    외제차는 또 그만큼 비싸죠..

    그렇기에 나의 차량으로 다이렉트로 해서 견적을 내 보는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    자동차보험계약시. 자기차량담보에. 가입하실경우

    자동차종류. 배기량,년식에따라 보험료산출이이루어집니다

    그러므로 정확한것은 전산에 입력후 보험료산출 요청하시길바랍니다

    자기차량 추가로 가입하시기위해서는 전체 차량부위8면을 촬영후 보험사제출 하셔야만 가입하실수 잇습니다