저축성 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.19

사망 보험 가입하려고 하는데 금액이 궁금해요

제가 얼마 정기보험을 가입했었는데 사망 특약을 가입을 안했어요ㅜ 사망 보험을 가입할려고 하는데 월 오 만원 정도면 적당한가요?ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    사망시 따져봐야 할것은 자녀교육비 유가족생활비 집대출 비용을

    고려하여 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인의 경제적 능력에 따라 다릅니다.

    경제적능력이나 사업체의 재산규모에 맞게 가입하는것이 중요합니다,

    추가 문의사항이 있다면 댓글주세요 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    정기보험은 사망이 주계약입니다. 증권 다시 살펴 보세요.

    정기보험을 월 5만원 정도면 보험기간이 길거나 사망보험금이 5억이상은 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보장금액과 연령층, 보장기간에 따라서 보험료가 달라질 수 있으며 가입하신보험에 주계약이 사망을 담보로 하는 보장액일것입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    사망진단금을 주는 종신 보험에 가입하지마시고 (이유는 말도안되게비쌈)

    손해보험으로 사망+ 후유장해 특약 추가해서 하시면 3~4만원 사이면 충분합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    상해사망과 질병사망 두가지로 나뉘는데요. 상해사망은 보험료가 저렴하고 질병사망은 조금 비쌉니다.

    최소보험료로 가입을 하셔야 할텐데 보험사마다 달라서 알아보셔야 할 것 같으시구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 보험료에 따라서 그 보장이 적당한지는 알 수 없습니다.

    가입하는 나이에 따라 같은 보장이라도 가격차이가 좀 납니다.

    젊고 건강한 사람은 그만큼 저렴할 것이며 나이드신 분들은 같은 보장이라도 비싸겠죠.

    사망보험금이 월 5만원이라 하면 엄청 작은 액수라고 생각합니다.

    일반 종신보험 가입할때 30대가 넘어가면 1억 들어가면 10만 후반 20만 초반때 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    적당선은 질문자분이 납입기간동안 부담스럽지 않게 안전하게 잘 유지하실 수 있는 선에서 준비하셔야해요

    사람마다,. 경각심 소득 지출 등이 다르기 때문이죠

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    생명보험사에서 판매되는 정기보험 자체가 사망보험입니다. 손해보험은 상해사망 질병사망만 보장합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    사망시 사망보험금 수령액이 얼마인지, 보장기간은 언제까지인지에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 재산규모와 부양가족,소득에 따라 다르기 때문에

    어느것이 적정선을 딱 집어 정하긴 어렵습니다.

    가장이실 경우 사망보장이라면 최소 1억 이상의 금액이 필요합니다