자동차생활
강렬한재규어108
강렬한재규어10823.02.21

이미 보험 가입되어 있는데,또 가입하면 보험료가 비싸지나요?

제 명의의 차가 있어 보험 가입되어 있는데,또 차 구매하여 보험 가입할 경우(사정이 있어 그러는데요.) 보험료가 올라가나요?그리고 신차와 중고차 보험이 차이가 나는지요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    보험료는 차량의 년식, 차종, 연비, 운전자의 나이 등의 요소에 따라 다르게 적용됩니다. 따라서 신차와 중고차 보험이 다르게 적용될 수 있습니다. 또한 다른 차량에 대해 보험을 가입할 경우 보험료가 올라갈 수도 있습니다. 가입하기 전에 보험사에 문의하여 보험료를 확인해 보시기 바랍니다.