저축성 보험보험
푸른사자282
푸른사자28220.03.22

자동차 보험 변경시 보험료는 다시 처음부터 계산하나요?

제가 처음 차량을 구입하고 보험을 가입했을때

보험료가 상당히 비쌌습니다.

그런데 연차가 지나니 점점 하락했는데요,

그렇다면 제가 차량을 새로 구입할 예정인데

새차를 구입하여 다시 보험을 든다면 다시 비싼 요금보터 시작하게 되나요?

아니면 기존 차량의 년수(?)등을 그대로 이어갈 수 있는건가요?

또 사고가 있어 보험료가 올라갔다면 그것도 상속하게 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신차를 구입하더라도 기존 자동차 운전의 경력을 인정 받아 보험료를 산출하게 됩니다.

    단, 자차의 경우 자동차의 가액이 기존 자동차와 신차가 다르기 때문에 이 부분에서는 차이가 발생한다고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정직한보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요^^ 생명보험 손해보험 29개회사 취급하는 프라임에셋 권민수 팀장입니다!

    자동차 보험은 차가 바뀐다고 모든게 리셋되서 비싼 요금으로 시작하지 않습니다.

    자동차 보험료 측정은 운전자 분의 나이, 가입경력, 그리고 3년간의 사고유무에 따라 측정이됩니다.

    다시말해 기존 차량의 가입년수를 이어가며 사고가 있으실경우 그 사고 기록 또한 가져가게 됩니다.

    새차를 구입하시는 경우

    차량금액이 얼마냐에 따라 보험료가 오르기도 합니다.

    답변이 되었을런지 모르겠네요^^

    8개회사의 자동차 보험료 견적을 내드릴 수 있으니