상해 보험보험
운좋은고릴라2
운좋은고릴라222.10.27

자동차 사고 후 종합 보험료 인상?

제가 자동차 사고 후 보험 처리했음

근대 다음연도에

종합보험 다시 가입하니 보험료가

20~30만원 오르더라고요

몇년이 지나면 종합보험료가 다시 내려가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 이력은 3년 동안 남게 됩니다.

    사고 없이 3년이 지나면 다시 내려갈 것이니 안전운전하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험계약은1년마다 갱신되오며 자동차사고로 보험처리를 하셧을경우 3년간 자동차보험할인을받으실수없습니다

    무사고로3년이지나면 다음해부터는 매년 할인적용하여 받으실수잇습니다

    안전운전 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    사고로 인하여 할증(할인할증등급 하락)이되면 3년간 할인이 되지 않습니다. 3년이후 사고가 없으면 할인할인등급이 한단계 상승하여 할인이 됩니다.

    그런데 할인할증등급이 상승하였는데도

    보험료가 같거나 오를수도 있습니다.

    자동차보험사가 전체적으로 보험료를 인상하거나 내차량모델이 전년도 손해율이 높아서 보험료가 인상되는경우가 있을수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    몇년이 지나면 종합보험료가 다시 내려가나요?

    => 3년간 할증된 후 3년간 무사고일 경우 다시 할인이 적용되어 내려갑니다.