의료 보험보험
백석298
백석29823.05.12

자동차 사고로 보험금 청구하면 다음 자동차 보험료 산정등급이 많이 차이가 나나요?

자동차 사고후 보험금 청구 약 5백정도 물적 보험 청구 했는데 보험료가 약 89만원 정도에서 109만원 정도로 인상되었는데 할증된탓 인거 같은데 몇년간 계속 적용되는지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    할증이 많이 되었네요. 본 사고건이 아닌

    다른 사고건들로 인해 거듭할증된거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    그래도 대인접수가 없으셔서 할증이 덜 된것으로 해당 할증등급은 3년간 유지가 되며 3년간 무사고 일 경우 등급이 다시 내려갈겁니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    사고 내역은 3년간 보험료 할증에 영향을 미칩니다.

    3년내에 또다른 사고가 있으시다면 그거에 더해서 할증이 되고요.

    그런데 그 외에 보험료 할증에는 자동차 연식과 피보험자의 나이, 법률위반 이력도 영향을 미친다는것 감안하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    자동차사고로인하여 보험회사에보험접수후 보험금지급된사항이시면. 자동차보험갱신시 보험료할증되어 납부를합니다

    보험료할인은3년간 받으실수없으며 사고처리후 할증되신 보험료를 3년간 납부하셔야합니다

    3년안에 재차 사고시. 자동차보험처리를. 하시게된다면 사고건수에대한 특별할증이 붙습니다

    자동차보험료할증원인은 사고유형,법규위반,인피사고,물적손해사고,음주,뺑소니사고특별할증대상

    항상안전운전 하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 사고시 사고 기록은 3년간 유지 됩니다.

    사고 처리 내용에 따라 상당한 보험료 인상이 있으며 대인, 대물과 자차, 자손(자상) 처리 여부에 따라 할증 점수가 달라져 할증율이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    할증된탓 인거 같은데 몇년간 계속 적용되는지요?

    : 자동차보험은 사고처리로 인하여 보험료가 할증될 경우에는

    해당 할증 보험료는 3년간 유지가 되며, 해당 기간내에 보험사고가 발생하지 않으면

    3년후 보험료 할인을 받게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    물적 사고 200만원의 이상의 사고면 할증이 됩니다. 금액에 상관없이 1점 상승합니다.

    이 할증은 3년간 지속이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차사고시 보험갱신 할증적용은 3년3개월동안 적용하고 그후 반영되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 사고 후에 물적 손해가 물적할증금액(200만원)을 초과하게 되면 사고 점수 1점으로 할인할증등급이 한 등급

    떨어지게 되어 보험료가 할증이 되며 3년간 적용이 됩니다.