상해 보험보험
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.08

자동차 사고 후 보험 할증이 얼마나 오르나요?

안녕하세요? 자동차 사고 후 보험료가 오르는 정도는 얼마나 되나요? 보험료가 높은거 같은데 할증이 붙어 그런다고 이야기 하고 있습니다. 할증이 얼마나 오르나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사고에 따라 다르겠습니다. 대인처리시 상대방 상해급수별로 다르고

    대물 + 자차 보상 금액이 물적할증기준금액초과 여부에 따라 다르고

    3년간 사고이력 여부에 따라 거듭할증이 될수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    할증도 사고에 따라 달라집니다. 해당 적용기간의 사고건수와 사고의 처리내용에 있어 대인접수를 하였고 상대방의 피해정도에 따라 점수가 다르게 적용됩니다. 물론 진단주수가 길어지면 할증정도는 증가되고요.

    대물의 경우에도 물적할증기준금액 이상일시에 할증이 되서 복합적으로 발생한 사고건이라면 상당히 많이 할증될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 처리 내역에 따라 할증이 달라지게 됩니다.

    대인의 경우 상해 급수에 따라, 대물과 자차의 경우 물적할증 기준 여부에 다라 자손이나 자상 처리 내역에 따라 할증 점수가 달라지게 되어 할증 부분이 달라집니다.

    사고 처리 후 해당 보험회사 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 사고 200만원 이상의 대물사고는 할증급급 1등급이 상승되며

    그에 따라 10~20% 정도의 보험료가 상승됩니다.

    여기에 대인까지 들어가게 되면 더 올라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보험사별, 금액별, 가/피해자별 할증 기준이 다릅니다. 정확한 정보를 원하시면 해당 보험사에 전화를 하셔서 할증에 미치는 요인과 할증율을 계산해달라고 말씀하시면 자세한 설명을 들으실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고로 인해서 할증이 되면 등급 할증이 되어 과실이 50% 이상인 가해자인 경우 상대방에게 대인, 대물을 처리해 준 경우

    30% 이상 오른다고 보아야 합니다.

    대인은 상대의 상해 급수에 따라 1~4점까지 할증이 되고 대물은 2백만원(물적할증금액)을 초과하는 경우 1점이 추가로

    할증됩니다.