타이레놀과 같은 약효를 지닌 약 알려주세요

아버지께서 백신 접종을 하시는데요

이에 대비해서 타이레놀을 사려했더니 약국에서 품절이라고 합니다

백신을 맞았을 때 이에 대비하기 위해서

타이레놀과 같은 약효를 지닌 약이 있다면 알려주세요!

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

타이레놀은 아세트아미노펜이라는 성분의 해열진통제입니다.

이성분을 처음 개발하여 약으로 만든 약 이름이 타이레놀입니다.

아세트아미노펜 성분만 같다면 국내제약회사의 약을 드셔도 무방합니다.

외화낭비되지 않게 사실 국산약을 먹는게 좋아요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로 동일한 아세트아미노펜 성분을 가진 약이면 동일한 효능효과를 나타낼수 있습니다.

    NSAIDS 소염진통제의 경우 백신접종후 면역반응을 저해하여 항체생성에 영향을 미칠 수 있기에 접종후 열감이나 두통 오한에는 아세트아미노펜성분의 해열 진통제를 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      타이레놀과 같은 약효를 지닌 약은 많습니다.

      아세트아미노펜 계열의 해열진통제를 구하시면 되는데

      현재 일반의약품으로는 품절이 많지만,

      병원에서 처방전을 통해 구하신다면 쉽게 구하실 수 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 약국에 방문하여 해열진통제를 달라고 하시면 됩니다.

        -백신 접종 후 열이나 몸살 증상이 있을 때 진통제를 먹는 것이 좋습니다. 해열진통제가 그나마 가장 안전한 것으로 알려져 있으며, 해열진통제로 아세트아미노펜 등이 있습니다.

        -아세트아미노펜이 함유된 대표적인 약은 타이레놀이며, 품절인 경우 그냥 해열진통제 달라고 하시면 됩니다.

        -백신 접종 후 미리 약을 드시지 말고, 열이나 몸살감기 증상이 있으면 1-2알 드시고 4시간 정도 간격으로 하루에 최대 8알 복용 가능합니다.

        답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          성실약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제입니다.

          아세트아미노펜 성분의 해열진통제는 여러 회사에서 제조합니다.

          약국에 방문하시고 ‘아세트아미노펜’ 성분의 약을 달라고 하시면 됩니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            타이레놀을 대체할 수 있는 약에 대해서 궁금하신 상황이군요.

            타이레놀의 성분은 아세트아미노펜입니다.

            아세트아미노펜 성분의 타이레놀 대체품의 종류는 매우 많습니다.

            약국마다 제품이 워낙 다양하니, 타이레놀과 같은 성분 약을 달라고 하면 주실겁니다.

            내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은영 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              타이레놀은 성분이 아세트아미노펜입니다.

              따라서 성분이 아세트아미노펜이면 상관없습니다

              다른 진통제는 항체형성에 방해가 된다는 연구결과가 있어서

              복용하면 안되니 약국에 가셔서 타이레놀과 같은성분의 다른 회사약이라도 달라고하시면 될것같네요.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                -

                타이레놀이 가장 대표적인 Acetaminophen 제제로, 백신 공급 이후 많은 약국에서 품귀현상이 발생하고 있습니다.

                타이레놀 이외에도 세토펜 / 아니스펜 / 써스펜 / 이지엔6 에이스 / 타세놀 등이

                타이레놀과 동일한 Acetaminophen 제제이니 구매에 참고하시면 좋겠습니다.

                세토펜과 타세놀은 대부분 조제용으로 가지고 있을 가능성이 높고,

                써스펜이나 이지엔6에이스는 어느정도 발품을 팔아보시면 구비된 약국이 있을 것으로 예상됩니다.

                가급적 방문 전 약국에 전화 등으로 먼저 문의하신 후에 방문하시면 좋겠습니다.

                가격은 다소 비쌀 수 있으나, 안전상비의약품으로 편의점 등에서 판매 중인 타이레놀정500mg 을 복용하셔도 무관합니다.

                답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                  굿모닝약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  안녕하세요.

                  타이레놀과 같은 약효를 가진 것을 찾기 위해서는 약국에 방문하여 아세트아미노펜 성분의 약을 달라고 하시면 됩니다.

                  현재는 아세트아미노펜 또한 품절인 경우가 많기 때문에 다른 진통소염해열제를 복용하시면 됩니다.

                  하지만 왠만하면 타이레놀을 포함한 해열 진통제는 복용하지 않는 것을 권장드립니다.

                  해열 진통제는 복용 시, 백신 접종 후에 항체 생성을 억제하기 때문에 해열 진통제를 복용하는 것은 바람직하지 않습니다.

                  감사합니다.

                    건강사랑약국

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    타이레놀의 주성분은 아세트아미노펜입니다.

                    아세트아미노펜이 주성분인 일반의약품에는 여러가지가 있습니다. 리스트를 첨부해드립니다.

                    약국에서 타이레놀이 없다고 하면 같은 성분인 다른약은 없는지 물어보시면 도빈디ㅏ.

                    나스펜연질캡슐(아세트아미노펜)

                    조아제약(주)

                    다산아세트아미노펜정500밀리그램

                    (주)다산제약

                    동광아세트아미노펜정160밀리그람

                    동광제약(주)

                    라페론8시간이알서방정650밀리그램(아세트아미노펜)

                    안국약품(주)

                    라페론정160밀리그람(아세트아미노펜)

                    안국약품(주)

                    라페론정325밀리그램(아세트아미노펜)

                    안국약품(주)

                    루트펜325밀리그램정(아세트아미노펜)

                    (주)바이넥스

                    마하펜연질캡슐(아세트아미노펜)

                    일양바이오팜(주)

                    삼남아세트아미노펜정

                    삼남제약(주)

                    삼남아세트아미노펜정500밀리그람

                    삼남제약(주)

                    삼익아세트아미노펜정500밀리그람

                    삼익제약(주)

                    세리콘정(아세트아미노펜)

                    오스틴제약(주)

                    세타펜8시간이알서방정650밀리그램(아세트아미노펜)

                    (주)보령바이오파마

                    세토펜8시간이알서방정(아세트아미노펜)

                    삼아제약(주)

                    세토펜정(아세트아미노펜)

                    삼아제약(주)

                    세토펜정325밀리그램(아세트아미노펜)

                    삼아제약(주)

                    세토펜정80밀리그램(아세트아미노펜)

                    삼아제약(주)

                    솔루아펜연질캡슐(아세트아미노펜)

                    현대약품(주)

                    슈메디펜8시간이알서방정650밀리그램(아세트아미노펜)

                    에스케이케미칼(주)

                    스피드싹연질캡슐(아세트아미노펜)

                    제일헬스사이언스(주)

                    써스펜8시간이알서방정650mg(아세트아미노펜)

                    한미약품(주)

                    아니스펜8시간이알서방정(아세트아미노펜)

                    콜마파마(주)

                    아미세타정325밀리그람(아세트아미노펜제피세립)

                    (주)휴온스

                    아세노펜8시간이알서방정(아세트아미노펜)

                    (주)일화

                    아세트엠8시간이알서방정650밀리그램(아세트아미노펜)

                    (주)마더스제약

                    아세핀정(아세트아미노펜제피세립)

                    신일제약(주)

                    아스타펜이알서방정(아세트아미노펜)

                    삼남제약(주)

                    아스타펜정160밀리그람(아세트아미노펜제피세립)

                    삼남제약(주)

                    아스타펜정325밀리그람(아세트아미노펜제피세립)

                    삼남제약(주)

                    알파아세트아미노펜정500밀리그람

                    알파제약(주)

                    에스빌아세트연질캡슐(아세트아미노펜)

                    이연제약(주)

                    엔시드8시간이알서방정650mg(아세트아미노펜)

                    한림제약(주)

                    엘앤씨메가펜정(아세트아미노펜제피세립)

                    (주)엘앤씨바이오

                    영진아미노펜연질캡슐325mg

                    영진약품(주)

                    이두패프연질캡슐(아세트아미노펜)

                    에스케이케미칼(주)

                    이알펜8시간서방정(아세트아미노펜)

                    (주)경보제약

                    이지엔6에이스연질캡슐(아세트아미노펜)

                    (주)대웅제약

                    일성아세트아미노펜정160밀리그램

                    일성신약(주)

                    일성아세트아미노펜정325밀리그램

                    일성신약(주)

                    지엘아세트아미노펜정

                    지엘파마(주)

                    지엘아세트아미노펜정300밀리그람

                    지엘파마(주)

                    크린탈정(아세트아미노펜)

                    일양약품(주)

                    타미노펜연질캡슐(아세트아미노펜)

                    (주)녹십자

                    타미스펜8시간이알서방정(아세트아미노펜)

                    (주)한국글로벌제약

                    타세놀8시간이알서방정(아세트아미노펜)

                    부광약품(주)

                    타세놀8시간이알서방정325밀리그램(아세트아미노펜)

                    부광약품(주)

                    타세놀정500밀리그램(아세트아미노펜)

                    부광약품(주)

                    타스멘정(아세트아미노펜)

                    대우제약(주)

                    타스펜8시간이알서방정650밀리그람(아세트아미노펜)

                    대우제약(주)

                    타이레놀8시간이알서방정(아세트아미노펜)

                    (주)한국얀센

                    타이레놀8시간이알서방정325밀리그람(아세트아미노펜)

                    (주)한국얀센

                    타이레놀정160밀리그람(아세트아미노펜)

                    (주)한국얀센

                    타이레놀정500밀리그람(아세트아미노펜)

                    (주)한국얀센

                    타이레펜8시간이알서방정650밀리그램(아세트아미노펜)

                    (주)휴비스트제약

                    타이렌연질캡슐(아세트아미노펜)

                    에이프로젠제약(주)

                    타이로펜연질캡슐(아세트아미노펜)

                    (주)알피바이오

                    타이리콜8시간이알서방정(아세트아미노펜)

                    하나제약(주)

                    타이맥스연질캡슐(아세트아미노펜)

                    코스맥스파마(주)

                    타이몰8시간이알서방정650밀리그램(아세트아미노펜)

                    (주)동구바이오제약

                    타이펜8시간이알서방정

                    영풍제약(주)

                    토루판8시간서방정(아세트아미노펜)

                    조아제약(주)

                    토루판정(아세트아미노펜)

                    조아제약(주)

                    트라몰8시간서방정650밀리그람(아세트아미노펜)

                    코오롱제약(주)

                    트라몰정160밀리그람(아세트아미노펜)

                    코오롱제약(주)

                    트라몰정325밀리그람(아세트아미노펜)

                    코오롱제약(주)

                    트리스펜8시간이알서방정(아세트아미노펜)

                    동화약품(주)

                    티메롤8시간이알서방정(아세트아미노펜)

                    (주)서울제약

                    펜세타정(아세트아미노펜제피세립)

                    대원제약(주)

                    펜잘8시간이알서방정(아세트아미노펜)

                    (주)종근당

                    휴텍스에이에이피정325밀리그람(아세트아미노펜제피세립)

                    한국휴텍스제약(주)

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      타이레놀의 성분인 아세트아미노펜을 함유한 제품은 상당히 많습니다. 약국마다 구비하고 있는 제품이 다르기 때문에 가까운 약국에서 타이레놀과 동일한 성분의 약을 권해달라도 하시면 약사님께서 그에 맞는 약을 권해주실 것이라 생각합니다. 감사합니다 :)

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        이부프로펜같은 해열진통제가 있긴합니다.

                        그러나 백신접종으로 인한 열에는 이부프로펜같은 성분이 항체생성을 저해할 수 있어 권장하지 않는것으로 알고있긴한데 아직 근거가 충분한것은 아닌걸로 보입니다.

                        그냥 약국가셔서 타이레놀 동일성분의 약을 달라고하시거나 그것마저 품절이라하면 이부프로펜같은것을 고려해보시면 되겠습니다.

                          구월 훼미리약국

                          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 권요섭약사입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          코로나 예방 접종 후 근육통, 몸살, 두통 증상에 대해서 acetaminophen 성분 복용을 권고했습니다.

                          타이레놀 외에도 대체 가능한 제품은 굉장히 다양하기 때문에 가까운 약국에 문의하시면 안내 받으실 수 있습니다.

                          관련 기사도 첨부 드리니 참고하시면 좋습니다.

                          https://www.mbn.co.kr/news/society/4513920

                          예방 접종 전이나 후에 바로 약을 드시지 마시고 접종하시고 몸살과 같은 증상이 나타나기 시작하면 복용하세요.

                          미리 복용하면 예방 접종으로 인한 정상적인 면역 활성이 방해될 수 있습니다.