약 복용약·영양제
건전한도박꾼
건전한도박꾼23.12.15

같이 복용해도 되는 약인지 알고싶어요

나이
성별
여성

오늘 코감기?때문에 병원에 갔다와서 약을 처방받아왔는데, 생리통때문에 먹는 약이 있는데요 같이 복용해도 되는지 궁금해요!!!

아래 사진은 처방받아온 약들이고, 생리통약은 탁센 레이디에요

  • 안녕하세요.

    처방받은 약과 탁센레이디를 같이 드셔도 되는지 질문주셨습니다. 감기증상으로 처방 받은 약과 같이 드실 수 있겠습니다. 위장장애가 있을 수 있으므로 식사를 하고 드시면 되겠습니다. 답변이 도움이 됐으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 탁센 레이디 복용하셔도 됩니다. 서로 겹치는성분 없이 상호작용 없이 동시에 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    코감기로 처방받으신 약에 진통제 성분은 포함되어 있지 않기 때문에 탁센레이디와 함께 복용하셔도 괜찮습니다.