푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.09

프로폴리스를 먹으면 어디에 도움이 되나요 ??

벌들이 만들어 내는 프로폴리스는 어디에 도움이 되는 건가요 ??

보통 치약으로도 많이 사용되는걸 볼 수 있고 그냥 먹기도 하더라구요

  • 안녕하세요. 똑똑한앵무새271입니다.

    항산화 작용과 항균, 항염효과

    프로폴리스는 정제된 미세한 화학물질인 프로폴리스 성분을 포함하는 식품제품입니다. 이 성분은 소화기능을 개선하고, 수분 공급과 변비 방지, 개인의 면역 기능 강화 등에 관여할 수 있습니다.

    프로폴리스의 과학적인 증거는 아직 제한적입니다. 그러나 일부 연구에서는 프로폴리스가 소화기능 개선, 변비 방지, 내성 개선 등의 건강 효과를 보였음이 보고되고 있습니다. 그리고, 프로폴리스에는 플라보노이드 성분이 함유돼 있는데 인체 내의 해로운 활성산소를 억제하는 SOD 효소를 활성화하므로 항산화 작용이 뛰어나다고 합니다. 그러나 이러한 효과는 개인에 따라 다를 수 있으며, 의사와의 상의 후 섭취하는 것이 좋습니다.