영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.18

프로폴리스 효능과 구성성분이 무엇인지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

프로폴리스는 꿀벌이 만드는 양봉의 부산물이라고 어디서 들어서 대충

알고는 있습니다만, 실질적으로 섭취 시 어디에 좋으며

어떤 성분이 들어있는지 궁금합니다.

주변에서 항암치료 하시는 분이 프로폴리스 드시고 활기를 찾았다고

하시는데 프로폴리스의 효과 덕인지는 모르겠지만 면역력 향상에

도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    프로폴리스에는 여러 성분들이 들어있지만, 가장 주요하게 활성을 나타내는 유효성분은 플라보노이드 입니다

    플라보노이드는 강력한 항산화물질로 세포의 손상이나 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있으며,

    이를 통해 면역력을 향상시키는데도 도움을 줄 수 있습니다

    보통 프로폴리스 제품들은 1일 총 플라보노이드로 17mg 정도의 섭취를 권장하며,

    제품 뒷면에 보시면 어느정도의 함량이 들어있는지 표기되어 있는 경우가 많습니다

    프로폴리스는 면역에 도움을 줄 수 있는 대표적인 성분들 중 하나입니다

  • 안녕하세요.

    프로폴리스의 효능에 관한 질문을 주셨습니다. 프로폴리스는 항염, 항산화작용이 있는것으로 알려져 있습니다. 또한 면역력강화에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 항암치료에 있어 보조적으로 복용 해보실 수도 있으나, 주치료와 무관 할 확률이 높습니다. 알러지반응 등 부작용이 일어나는 경우도 있으므로 주치의와 상담 후 복용하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스는 플라보노이드가 풍부하여, 항염작용이 뛰어난 성분으로 천연항생제로 불리기도하며 보조제입니다.

    염증을 가라앉히고 면역력을 향상시키는데 도움을 줄 수 있기에 면역이 약한 경우 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^