약 복용약·영양제
고매한양166
고매한양16624.03.01

프로폴리스의 효능및 복용법이 궁금합니다

나이
성별
남성

벌꿀의 부산물중 프로폴리스가 있는데 천연항산화제라고 하더군요

염증에도 특효라듼데 정확한 사용법과 용량등을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제품별로 함량이 좀 달라서 그 제품에 나와있는 용법용량을 참고하세요. 보통 하루기준 플라보노이드로 17mg 정도 복용합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    프로폴리스의 경우 항균 항바이러스 등 염증을 줄이는 목적으로 사용하는 영양제입니다.

    몸에 염증이 많은 체질에 사용합니다만

    위장장애도 있는편이기에 잘 조절하셔서 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    프로폴리스는 식품 성분으로, 항산화 역할을 함으로서 염증 개선의 보조제로 사용이 가능합니다.

    프로폴리스를 구성하는 성분인 플라보노이드를 기준으로 하루 17mg 정도를 섭취하는것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스는 항염 작용 및 면역 향상에 도움을 줄수 있습니다. 제품마다 복용량이 다르나 보통은 1일 1-2캡슐 복용하거나 스프레이타입으로 사용이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    프로폴리스의 유효성분은 플라보노이드로, 총 플라보노이드로 1일 17mg 정도의 함량을 드시는 것을 권장드립니다

    제품에 따라 한알당 담긴 성분함량이 다를 수 있으므로

    제품에 적혀있는 용법에 따라 드시는 것이 가장 올바르게 복용하실 수 있는 방법입니다

    일반적으로 식사 후 30분 내로 드시는 것이 위장장애를 줄일 수 있어 좋습니다