색종이접기, 오리기, 색종이 꾸미기 등의 미술놀이는 아이의 어떤 부분에 좋은 영향을 미치나요?

창의력과 지각능력의 발달에 도움이 되려나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

위의 활동들은 아이들의 소근육 발달을 위해 꼭 필요한 활동들입니다.소근육 발달은 아이들의 뇌를 자극해서 두뇌활동을 발달시키고 칭의적인 생각을 돕게 합니다.지속적인 활동이 되도록 해주시면 아이들애게 도움이 됩니다.

    가족**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    색종이접기나 오리기 등의 미술활동은 아이들의 소근육 발달에 효과적입니다.

    또한 공간지각능력과 창의력, 사고력 향상에도 도움이 됩니다.

    다양한 예술 경험은 아이의 심미감 발달에도 긍정적인 영향을 미칩니다.

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      창의력 발달에 좋은 놀이는 다양한 활동 등이 있는데 그 중에서 미술 놀이는 유아기 때 아이들에게 활발하게 이용되고 있습니다.

      미술 놀이를 단순하게 그림을 잘 그리게 기술을 가르치는 교육이 아니라 창의적으로 표현하는 즐거움을 온 몸으로 느끼며 그리는 과정에서 오감과, 인지, 정서 발달을 이뤄 가는 시간이라고 할 수 있답니다.

        안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

        종이접기 우리의 좌뇌, 우뇌를 골고루 발달 시킵니다. 양손으로 색종이의 모서리를 맞추고, 누르고 하는 것을 반복적으로 하기 때문에 손가락의 자극이 지속적으로 발생하게 됩니다. 이런 자극이 아이들의 두뇌 발달에 좋은 영향을 미칩니다.

        또한 종이접기는 소근육 발달에 좋으며 기억력 향상에도 도움이 됩니다.

          안녕하세요. 이수빈 육아·아동 전문가입니다.

          소근육운동 활동으로 소근육을 발달시키고

          손끝으로 무엇을 만들거나 색을 사용하는 미술활동은 감각과 창의력향상에 도움이 될 수 있습니다.

            안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

            색종이를 활용한 미술 활동은 기본적으로 아이의 소근육 발달을 도우며 만드는 활동이다보니 창의력 발달에도 도움이 됩니다.

              안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

              위 놀이들은 집중력, 창의력 증진에 도움이 되고 위 놀이들은 손을 사용하는

              놀이로 소근육이 발달되는 효과가 있어 이로인한 두뇌발달에 도움이 된다고

              합니다. 이때 부모와 함께 하는 놀이는 아이 정서안정에도 도움이 되니 참고하세요.

                한울발달상담센터

                안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

                아이가 색종이를 통하여 자신이 만들고

                싶어하는 것을 만들면서 손의 감각 등도

                발달하게 되며 창의력과 공간지각 능력에 도 도움을

                주니 참고하세요.

                  안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

                  미술놀이는 손의 다양한근육을 사용하고 시각적 자극을 통해 두뇌개발과 창의성발달에 도움이 됩니다

                  재료나 도구의 다양한 활용을 통해 아이들도 재미있게 즐길 수 있습니다