기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.09

자녀 첫휴대폰은 중고로 하는게 좋을까요 새걸로 하는게 좋을까요?

안녕하세요. 내년에 초등학생입학을 앞두고 있는 자녀가 있는데요. 이 아이게 첫 휴대폰을 부모가 쓰는 중고를 주는게 나을까요. 새 휴대폰으로 사주는게 나을지 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요즘에 보시면 핸드폰도 보급폰이 꽤나 잘나옵니다.

    메인시리즈아니라도 가성비좋은게 있으니 괜찮은거 하나 새로사주세요^^

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    당연히 키즈폰을 해 주시는 것이 맞다고 생각합니다

    쓰시던 일반 폰을 주신다면 아이 입장에서 기계를 다루는 게 미숙하고

    핸드폰 크기도 손에 맞지 않아 잃어버릴 가능성도 크고요

    핸드폰 기능 이용에도 문제가 있을 것 입니다.

    따라서 아이에게 맞는 핸드폰을 구매해 주시는게 아이를 위해서도

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    저는 중고로 사줬습니다. 아이들은 조심성이 없다보니 파손되고 분실되는 경우가 허다합니다. 부담없는 중고가 훨 낫더라구요

  • 안녕하세요. 찐ISFP입니다.

    초등학생들도 요즘 스마트폰으로 소통 다 하는 시대인만큼 스마트폰은 필수인건 맞습니다.

    다만 초등학생 저학년은 물건을 잃어버리기가 쉽고 너무 비싼폰이면 도난우려도 있을것같습니다.

    그렇다고 너무저가이면은 아이들이 활동하기 불편하니 중간가격 사양에 중고폰을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 중고를 사줬습니다. 중고폰에 알뜰요금을 넣어서 줬습니다.

    아이에게는 너가 아직은 물건에 대한 소중히 다루는 습관이 안되어 있으니,

    그게 습관화 되기전까지는 새것을 사면 부서졌을때, 다시 사주기가 힘들다.

    그러니 그때까지는 중고를 사용하자 라고 설명을 해줬었습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    첫 휴대폰이니 그래도 새것으로 사주는 것이 어떠실까요?

    아직 잘 모르지만 아이들이 서로 핸드폰을 비교하기도 합니다.