주식·가상화폐경제
풋풋한가재135
풋풋한가재13523.03.07

요즘 주식 쪽에 관심있는데 채권투자 공부는 무슨책이 좋나요?

채권도 그렇고 여러가지 투자에 대한 지식을 키우고 싶은데 책이나 유투브 추천 부탁드립니다 너무 어렵지 않은 것으로 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    채권과 같은 경우에는

    마법의 연금굴리기라는 책을 통하여

    채권의 듀레이션이나 성격 등에 대하여

    공부를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    간단하게 읽으실만한 책들로는 다음과 같은 도서를 추천드리고 싶습니다.

    • 심리투자 불변의 법칙

    • 화폐전쟁

    • 딱 한번 읽고 평생 써먹는 주식공부

    • 부자의 공식

    그리고 유튜버의 경우에는 주식이나 부동산과 관련된 분들을 따로 찾아서 보시는 것이 좋습니다. 특히나 주식과 관련한 유튜버 추천은 조심스럽다 보니 이 부분은 따로 추천을 드리지 못할 것 같습니다.