볼링공에 왜 스핀(회전)을 줄까요?

제 지인들과 볼링을 하던 중 궁금점이 생겼습니다.

볼링을 할때 던지는 공에 왜 스핀을 줄까요?

어떤 제가모르는 과학적인 근거가 있을까요?

핀을 좀 더 잘 넘어가게 하기 위함인지..

전문가님의 답변 기다립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

스핀을 주는 이유는 스핀으로 볼링공이 사선으로 핀들을 맞춰 스트라이크 확률을 더 높이려는 겁니다

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    회전하는 공에 맞은 첫번째 핀은, 더 랜덤하게 핀이 날아가 뒤쪽에있는 핀을 칠 확률이 올라가기 때문입니다.

    즉, 스트라이크의 가능성을 더 높여주는 방법일 수 있습니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 안재환 과학전문가입니다.

      스트라이크 확률을 높이기 위해서 입니다.

      스트라이크는 맨 앞 핀과 두번 째 줄 오른쪽 핀사이로 지나가야 제일 높습니다.

      직선으로는 이사이를 통과하기 어렵기 때문에

      스핀을 줘서 경로를 휘게합니다.

      답변이 도움이 됬다면 좋아요 추천 부탁드립니다.

        스트라이크를 치기에는 스핀을 주는 것이 유리합니다.

        직구로는 핀이 그대로 넘어질 뿐입니다.

        회전을 주면서 핀이 넘어져야 주변 핀이 같이 넘어질 확률이 높아집니다.