손목터널 증후근의 증상이 어떻게 되는지?

안녕하세요? 요즘 회사에서 일을 하다가 손목이 좀 많이 아파서 그냥 파스 붙이고 있는데요 누가 손목 터널 증후근이 아니냐고 하네요 혹시 손목터널증후근의 증상에 대해서 경험하신분 공유부탁드리겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

손목터널 증후군은 손목이 저리고 피가 안 통하는 것 같은 느낌이 들고 욱씬거린다고 해야하나 그런 느낌입니다.

그런데 상태가 안좋으면 파스만 바르지 말고 병원가서 진찰 받아보세요.

심하지 않으면 약도 먹으면 빨리 풀려요.

운동 방법도 알려줘요.

    안녕하세요. 배부른고래53입니다. 요즘 스마트폰을 오래사용하거나 사무실에서 안좋은 자세로 일할경우 빈번히발생하구여 악력운동같은걸 하시면좋아집니다