Jy천사1004
Jy천사100423.11.16

손목 건초염에 대해 궁금합니다

안녕하세요 손목이 아파서 여기저기 알아보고 있는데요 손목 건초염은 어떤 증상인지요? 손목터널증후군과 다른건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    손목터널증후군은 인대가 정중신경을 눌러서 발생하는 질환입니다. 엄지,검지,중지,약지에 해당하는 손바닥 부위의 저림 증상과 손의 힘이 약해지며 운동마비 증상이 발생됩니다.

    손목건초염은 인대에 존재하는 건막에 염증이 발생하는 질환입니다. 엄지손가락 부위쪽으로의 부어오름과 통증, 마찰에 의한 소리가 발생됩니다.