기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.26

수건이나 속옷을 새로 구매후 세탁을 안하고 입으면 몸에 해로울까요?

저는 옷이나 수건,속옷을 구매하면 그 촉감이 좋아서 세탁을 하지 않고 그냥 사용을 한후 나중에 세탁을 합니다.

다들 새로 구입하면 세탁을 하라고 하시는데 혹시 세탁을 하지 않고 사용하면 몸에 해로울까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 의류에 먼지나 이물질이 묻어 있을 수 있기 때문에 되도록이면 세탁을 해주고 입는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 또르르입니다.

    새옷을 빨지않고 입으면 피부질환이 발생할수있습니다. 새옷에는 피부질환을 유발하는 포름알데히드성분이 많이 검출됩니다. 유통과정에서 곰팡이나 주름을 막는 방부제 역활을 하기에 대다수 옷에 들어갑니다. 되도록 빨아서 입으세요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    속옷은 생산과정에서 약품이 뭍어있을 수도 있기때문에 세탁을 하고 입는것이 좋을것같아요